24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

В тюменском магазине таможенники нашли вкусный, но санкционный сыр из Европы. И изъяли его

Его сожгли в специальной печи в аэропорту Рощино

Поделиться

Сыр из санкционного списка нашли в магазине европейских деликатесов

Сыр из санкционного списка нашли в магазине европейских деликатесов

Поделиться

Из тюменского магазина изъяли и сожгли запрещенные европейские сыры

Таможенники нашли в Тюмени магазин, где торгуют санкционным сыром из Европы. Три килограмма деликатесов из Голландии, Норвегии и Италии изъяли в торговой точке под названием «Сыр Хамон Вино». Продукцию передали на уничтожение представителям Россельхознадзора.

— Сыр «Брюноуст» (Норвегия) имел этикетку на иностранных языках с указанием производителя и страны происхождения. На упаковке сыра «Ландано» (Голландия) имелись остатки этикетки на украинском языке с указанием производителя. У товара не было ветеринарных документов, подтверждающих его происхождение, а также усматривались признаки санкционной продукции. 3,806 килограмма сыра изъято из оборота и уничтожено методом сжигания, — рассказали в Россельхознадзоре.

В магазине «Сыр Хамон Вино» отметили, что это первый подобный случай в их работе.

— Мы раньше никогда не сталкивались с такой ситуацией. Они пришли, показали на нашу проблему, мы согласились. Эти требования надо выполнять, — уточнили в администрации магазина.

В Россельхознадзоре отметили, что изъятую растительную продукцию (яблоки и т.п.) давят трактором на полигонах ТБО, а животноводческую — сжигают, в частности, в специальной печи аэропорта Рощино. Обычно в Тюменской области изымают самодельные сыры, которые завозили жители Узбекистана и Таджикистана. Эти страны — неблагополучные по ящуру, а у таких сыров нет ветеринарных документов. Европейские сыры находят в Тюмени крайне редко.

В первые годы введения санкций в России часто изымали и уничтожали продукты питания, особенно много давили яблок и других фруктов.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...