24 июля суббота
СЕЙЧАС +16°С

Защита тюменского солдата Шамсутдинова, осужденного на 24 года, требует пересмотреть приговор

Она считает, что срок заключения для солдата должен быть меньше

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов признан виновным в расстреле солдат под Читой

Рамиль Шамсутдинов признан виновным в расстреле солдат под Читой

Поделиться

Защита тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев под Читой, подала документы на обжалование обвинительного приговора. Адвокат Руслан Нагиев считает срок в 24,5 года лишения свободы для Рамиля слишком суровым наказанием.

— Мы не согласны с приговором, так как срок Рамилю Шамсутдинову назначили слишком большой, поэтому 28 января подали апелляционную жалобу, — рассказал Руслан Нагиев.

Также адвокат не согласен с иском со стороны родственников потерпевших о компенсации 9,8 миллиона рублей в качестве морального вреда. Защита считает, что таких денег у Шамсутдинова нет и не будет возможности их заработать.

Приговор Рамилю Шамсутдинову вынесен 21 января 2021 года. За судебным заседанием сайт 72.RU следил онлайн. До этого в течение двух месяцев шел процесс с участием коллегии присяжных. В итоге они вынесли решение, что подсудимый виновен, но заслуживает снисхождения.

Рамиль Шамсутдинов признан виновным в расстреле сослуживцев в войсковой части под Читой 25 октября 2019 года. Жертвами трагедии стали восемь военнослужащих, двое получили ранения.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...