3 марта среда
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени двух активистов арестовали за организацию несанкционированного митинга

Ранее пять суток получил глава тюменского штаба Навального

Поделиться

Глеба Шафигуллина и Сергея Осколкова задержали до начала акции

Глеба Шафигуллина и Сергея Осколкова задержали до начала акции

Поделиться

Суд арестовал организаторов шествия Навального в Тюмени

В Тюмени прошел суд над активистами, обвиняемыми в организации несанкционированного протестного шествия 23 января. Сотрудника штаба Навального Сергея Осколкова и активиста движения «Время» Глеба Шафигуллина арестовали до начала акции. Двое суток они провели в отделе полиции.

— Сергею Осколкову назначили восемь суток ареста по статье 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке). Аналогичное наказание получил и Глеб Шафигуллин, координатор движения «Время». Его тоже арестовали по статье 20.2 КоАП РФ, — сообщили в тюменском штабе Навального.

23 января Ленинский суд арестовал руководителя штаба Навального в Тюмени Ивана Вострикова. Его признали виновным в организации несогласованной акции. Само же шествие прошло без участия организаторов. Десятки тюменцев прошли от Технопарка до здания областной думы. Хоть митинг прошел мирно, около 15 человек были задержаны. На них выписали протоколы.

Сергея Осколкова задерживали в сентябре 2019 года, но уже по другому поводу. К нему домой пришли силовики с обыском. Позже оказалось, что визит сотрудников Следственного комитета связан с делом ФБК (признан иностранным агентом). Обыски прошли и у Ивана Вострикова, руководителя штаба Навального.

Глеб Шафигуллин попадал в поле зрения сотрудников полиции после того, как с другими активистами написал на снегу «Против Путина».

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...