Город подробности Полицейские не стали заводить дело из-за шантажа тюменской госслужащей интимными снимками

Полицейские не стали заводить дело из-за шантажа тюменской госслужащей интимными снимками

Женщину распространением пикантных кадров шантажировал знакомый из интернета. Она написала заявление

Женщина общалась с мужчиной по интернету, а после он стал назойливым и угрожал выслать всем ее знакомым пикантные кадры

Полицейские закончили проводить проверку по обращению жительницы Тюмени, которая работает в государственной структуре. Напомним, откровенные снимки распространял ее знакомый по интернет-переписке. Мужчина успел разослать фото родным и коллегам женщины. Также он выслал их в редакцию 72.RU и настойчиво просил опубликовать — с адресом, местом работы, именем и фамилией тюменки. Из-за этого она написала заявление. Спустя время в полиции рассказали об итогах проверки.

— Вынесли процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, — кратко и без подробностей сообщили в пресс-службе городского УМВД.

По какой причине было принято такое решение — неизвестно. В свою очередь пострадавшая госслужащая отказалась комментировать ситуацию и то, будет ли она продолжать борьбу за свою репутацию.

Что делать, если ваши интимные фото попали в Сеть

Ранее в полиции рассказывали, что если ваши пикантные снимки без вашего ведома попали в интернет или же вас этим шантажируют, нужно сразу же обращаться в полицию с заявлением. Ни в коем случае не нужно идти на поводу угрожающего. За распространение интимных снимков человеку грозит уголовная ответственность. Конкретно — это статья 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Санкция этой статьи подразумевает наказание в виде штрафа до двухсот тысяч рублей либо принудительных работ до двух лет. Также может быть лишение свободы — до двух лет.

Но иногда угрожающему подобное поведение сходит с рук по разным причинам. Например, его не могут вычислить или же заявитель, который обратился в полицию, передумал и забрал свое обращение. Если вы недовольны тем, что в возбуждении дела вам отказали, но вас шантажировали интимными кадрами или обещали распространить их в Сети, вы имеете полное право обратиться в прокуратуру с заявлением.

Другие случаи


Подобные случаи в Тюмени и области периодически случаются. Совсем недавно мы рассказывали вам, что мужчина шантажировал знакомую семью интимными фотографиями и видео. Он нашел флешку, на которой оказался личный архив супругов, а потом, придумав псевдоним, зарегистрировался в социальной сети и стал им угрожать. Тюменец требовал деньги. А за невыполнение обещал распространить интимные кадры по интернету. В материалах уголовного дела говорится, что этот случай произошел минувшей весной.

Ранее мы писали, что другая девушка из Тюмени оказалась в центре обсуждения в Сети. Во «ВКонтакте» появились ее снимки в купальнике с сообщением, что она работает в правоохранительных органах. Эти снимки взяты из ее закрытого профиля в Instagram. Позже Александр Петрушин, председатель общественного совета при УМВД России по Тюменской области, прокомментировал данную ситуацию и объяснил, могут ли силовики обнародовать подобные кадры и как отстоять право на частную жизнь.

Если вы попали в подобную ситуацию, хотите рассказать об этом, то свяжитесь с журналистом по телефону 8 922 261–00–52 (звонки, СМС, Viber, WhatsApp, Telegram). Можно анонимно.
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем