Все новости
Все новости

В тюменской многоэтажке на Артамонова произошло ЧП в лифте: пассажира доставали аварийщики

Молодой человек спускался и после резкого толчка упал в грузовом лифте

В этом доме по непонятным причинам в грузовом лифте произошло ЧП

Поделиться

Днем в понедельник, 21 декабря, в 16-этажке на Прокопия Артамонова, 6/1 в третьем подъезде в грузовом лифте произошло ЧП. По словам местных жителей, кабина упала в шахту вместе с молодым человеком. По другой версии, лифт мог экстренно тормозить.

— Сын ехал с 12-го этажа. Непонятно, что произошло, но был толчок и он упал в самом лифте. Он вызвал диспетчера, затем приехала аварийка. Его достали оттуда. Он сейчас дома, ждет скорую, пока у него кружится голова и есть тошнота. С какого этажа он упал и упал ли вообще — не знаем, внутри лифта табло нет, — сообщил отец пострадавшего 19-летнего тюменца.

Мужчина также добавил, что в управляющей компании «Восточный», которая обслуживает этот многоквартирник, ему сообщили, что не было никакого падения лифта. Якобы кабина совершила экстренное торможение, обрыва тросов специалисты не заметили.

Журналист 72.RU попытался дозвониться до УК, но там сначала бросили трубку, а затем телефон всё время был занят. Никаких комментариев по факту случившегося в компании не дали. В Северо-Уральском управлении Ростехнадзора, которое курирует подобные происшествия, попросили обратиться за комментарием позже. Известно, что в полицию по данному факту семья пострадавшего не обращалась, так как не дозвонились до участкового. Комментарий о состоянии молодого человека от пресс-службы областного департамента здравоохранения ожидается.

Обновлено.

Позже в департаменте здравоохранения рассказали, что бригада скорой помощи доставила пациента в ОКБ № 2, где у него диагностировали ушиб поясничного отдела позвоночника. После оказания медицинской помощи направлен на амбулаторное наблюдение.

Происшествия с падением людей в лифтах в Тюмени случаются раз в несколько лет. Два года назад, 13 декабря, в новостройке на улице 50 лет Октября при уборке строительного мусора нашли тело 46-летней женщины. Погибшая оказалась сотрудницей клининговой компании, которая занималась уборкой помещений в строящемся доме. По предварительным данным, уборщица упала с высоты. Тело женщины, как сообщили в пресс-службе городского УМВД, лежало в шахте лифта под строительным мусором.

До этого похожее ЧП произошло в восьмом подъезде дома № 29 на улице Самарцева. Мужчина на третьем этаже зашел в пассажирский лифт, чтобы спуститься на первый. Во время движения лифт упал на пол шахты. Прибывший техник помог потерпевшему выбраться из кабины. В Областной клинической больнице № 2 мужчине диагностировали закрытый перелом поперечного отростка позвонка слева и оказали необходимую медицинскую помощь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter