17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Жители тюменской двухэтажки на неделю остались без горячей воды. УСТЭК объясняет причины

С подобными проблемами в январе столкнулись жители разных районов города

Поделиться

Жители дома сидели без горячей воды и отопления. Промерзли окна и стены

Жители дома сидели без горячей воды и отопления. Промерзли окна и стены

Поделиться

В тюменской двухэтажке не было горячей воды и отопления

Жители двухэтажного многоквартирного дома на улице Волгоградской, 41 в каникулы остались без горячей воды. Проблемы с водоснабжением начались, по словам жителей, еще 1 января, а затем, уже 9-го числа, им отключили еще и тепло. Тюменцы замерзли в собственных квартирах и били тревогу.

В последние недели горожане часто жалуются на холод в домах, квартирах и даже на рабочих местах и в магазинах. Недавно одну из школ города вообще закрыли из-за низкой температуры в классах.

— Трубопровод горячего водоснабжения, проложенный к дому 41 по улице Волгоградской, который планируется к расселению по причине сноса, расположен близко к поверхности земли и не оснащен циркуляционным насосом. Поэтому во время сильных морозов вода в нем подвержена замерзанию, — рассказали в пресс-службе АО «УСТЭК». — Это стало причиной периодического отсутствия горячего водоснабжения у жителей указанного дома, для возобновления которого бригады эксплуатационных служб УСТЭК неоднократно выезжали по данному адресу с целью отогрева трубопровода. Причиной кратковременного отсутствия отопления по указанному адресу 9 января стало проведение ремонтных работ по устранению повреждения на тепловой сети в районе дома 2 по улице Калинина.

Напомним, до этого о перебоях с теплом и электричеством сообщали жители поселков и дачных участков Тюменского района. А еще мы писали, что в каникулы тюменцы жаловались на отсутствие отопления в своих домах. Некоторые ждали тепла с начала года. Почему возникла проблемная ситуация с отоплением в городе в январе — ответ от УСТЭК ожидается.

Что же могут сделать горожане, если у них дома холодно? Есть ли температурные нормы, которые должны быть соблюдены в жилых помещениях? И можно ли вернуть деньги за отсутствующее отопление? Самые важные вопросы про тепло мы задали специалистам «УСТЭК». Ищите ответы на эти вопросы в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...