28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Жители села в Тюменском районе выступают против турбазы. К спору хотят привлечь прокуратуру

Конфликт с местным предпринимателем продолжается некоторое время. У него свое мнение по этому поводу

Поделиться

Пока неизвестно, чем закончится спор

Пока неизвестно, чем закончится спор

Поделиться

В Тюменском районе жители села выступили против строительства турбазы

Под Тюменью в селе Луговое продолжается спор между жителями и местным предпринимателем Максимом Федорцом. Конфликт происходит из-за двух земельных участков. Селяне сомневаются, что бизнесмен получил их законным способом, и выступают против строительства на одном из них турбазы. Были две встречи, но представители инициативной группы остались не удовлетворены итогами и теперь планируют обращаться в областную прокуратуру.

— Мы с ним встречались на прошлой неделе лично. Он рассказал свои планы, что собирается на маленьком участке леса 12x10 ставить гостевые домики. Мы-то представляем, как это бывает. Он же не обеспечит там порядок и охрану. Соответственно, нагрузка автомобильная будет. Что-то навроде турбазы получится в середине поселка. Кто-то приехал, кто-то давно живет — хочется тишины и покоя. А тут, получается, нам турбазу впихивают на территории села. Что в турбазах происходит, туда люди ездят отдыхать, попить. Ничего хорошего не ожидается. Собираемся обращаться в прокуратуру, потому что на местном уровне договориться невозможно. Власть не встает на сторону жителей, не защищает лес. Они стоят на стороне собственника. [Через прокуратуру хотят узнать, как участок леса стал] полем с кустарником и был продан Федорцу. Хотя все прекрасно знают, в том числе Федорец, что это лес, — рассказала представительница инициативной группы Ольга Киселёва.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В свою очередь в разговоре с корреспондентом 72.RU Максим Федорец заявил, что от инициативной группы не услышал ни одного внятного вопроса, а земли оформил законно. Он рассказал, что на первую встречу с ним пришли шесть человек и представитель от коммунистов, а на вторую, которая прошла в среду в режиме ВКС (в ней принимали участие, кроме него, еще представители власти. — Прим. 72.RU], четыре.

— Я никоим образом не нарушаю права третьих лиц, не пилю деревья, о чем говорилось. И вопрос: «А зачем вы там делаете базу?» У нас более десяти лет в населенном пункте по предыдущим двум генеральным планам числится зона рекреации объектов отдыха. Когда я сказал, что поставлю там глэмпинг или базу какую-то, чтобы люди могли приехать и отдохнуть, вы начинаете кричать: «Нам не надо шум, гам, пьянки будут». Я говорю: «Они могут быть и в жилом доме по соседству. Зависит от компании. Как вам угодить?» — «Верните обратно». — «Кому обратно? Вот у вас есть объект недвижимого имущества, на моем месте отказались бы от права собственности? Законно всё оформлено. Органы компетентные проверяют. Если что-то не так, вопросы зададут. Я же готов на них отвечать». Все стоят, молчат. Ничего внятного. Обвиняют непонятно в чём. Предлагают какие-то абсурдные вещи — отказаться от права собственности. Я не знаю, кто на их месте поступил бы так. Но при этом никого не заботит, что 20 КАМАЗов мусора вывожу, что налог у меня ежегодно 600 тысяч рублей, — рассказывает Максим Федорец.

О назревающем конфликте мы рассказывали в конце ноября. Подробности можете почитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...