28 января четверг
СЕЙЧАС -2°С

Открывает глаза, но не реагирует на речь: вышла из комы 15-летняя Даша, попавшая в ДТП у Технопарка

Девочка находилась в больничной палате на протяжении двух месяцев под круглосуточным надзором врачей

Поделиться

Даша попала в ДТП в день своего 15-летия. Поездку на мотоцикле по ночной Тюмени она получила в подарок на день рождения, это было ее давней мечтой

Даша попала в ДТП в день своего 15-летия. Поездку на мотоцикле по ночной Тюмени она получила в подарок на день рождения, это было ее давней мечтой

Поделиться

Частично вышла из комы 15-летняя пассажирка мотоцикла, попавшего в ДТП в центре Тюмени

Три месяца прошло после жуткого ДТП в центре ночной Тюмени, где водитель иномарки на скорости снес на перекрестке мотоцикл. 41-летний байкер, управлявший своим Suzuki, скончался на месте аварии. Его 15-летнюю пассажирку в очень тяжелом состоянии госпитализировали в областную больницу. О том, через что прошлось пройти семье и как сейчас себя чувствует девочка, 72.RU рассказала ее мама Ирина Ануфриева.

— Дочка сразу после аварии была в крайне тяжелом состоянии: повредились внутренние органы, ребра, раздроблен таз. Пришлось удалить селезенку и сделать переливание пяти литров донорской крови. Реаниматологи на протяжении месяца круглосуточно боролись за Дашину жизнь. Позже доктора поставили аппарат Илизарова. Конечно, я всё время находилась рядом с дочерью. Врачи обнадеживали, что шанс выйти из комы у нее есть, — рассказала 72.RU Ирина Ануфриева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Из больницы девочку выписали совсем недавно, 30 октября. Сейчас она дома, с семьей. Как говорят врачи и указывают это в медицинских выписках, улучшение состояния их пациентки есть. Но, по словам близких, визуально это пока не сильно заметно.

— Доктора мне объяснили, что Даша вышла из состояния комы, но пока еще не полностью пришла в сознание. То есть она открывает глаза, но не говорит, не реагирует на речь. Необходимо время, чтобы начали восстанавливаться и опорно-двигательные функции, — уточнила мама Даши.

Сейчас Даша уже дома. Начала открывать глаза, но пока не реагирует на речь, не может самостоятельно двигаться. Врачи установили ей трахеостому

Сейчас Даша уже дома. Начала открывать глаза, но пока не реагирует на речь, не может самостоятельно двигаться. Врачи установили ей трахеостому

Поделиться

Сейчас Даше необходимо правильное лечение и длительная реабилитация. Мама Ирина ищет для дочери подходящую клинику или реабилитационный центр. В среднем за нахождение там пациентки нужно платить около 20 000 рублей в сутки.

— Как говорят тюменские врачи, в нашем случае реабилитация может хорошо помочь Даше восстановиться. До аварии она была абсолютно здорова, организм сильный. Веду сейчас переговоры с клиниками в других городах, так как в Тюмени нас не взяли из-за ограничений по возрасту (девочке меньше 18 летПрим. ред.). Отправляем анализы, снимки. Если какая-то медорганизация возьмется нам помочь — устроят беседу по видеосвязи, им нужно будет таким образом показать Дашу. Все семейные сбережения мы потратили на покупку специальной многофункциональной кровати, лекарства (они очень дорогие). Впереди — долгая и дорогостоящая реабилитация. Надеюсь, у нас всё получится, — подытожила Дашина мама Ирина Ануфриева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться