15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

На озере Алебашево построят огромное офисное здание для газовой компании. Вырубят все кустарники

Рядом будет парковка, научный центр и лаборатории

Поделиться

Планируется построить&nbsp;Центр лабораторных исследований площадью <nobr class="_">13&nbsp;000 квадратных</nobr> метров и современный офис площадью <nobr class="_">20 000 квадратных</nobr> метров для размещения более <nobr class="_">1000 сотрудников</nobr><br>

Планируется построить Центр лабораторных исследований площадью 13 000 квадратных метров и современный офис площадью 20 000 квадратных метров для размещения более 1000 сотрудников

В районе озера Алебашево в Тюмени в июне начнутся масштабные строительные работы. Компания «Новатэк» приступает к возведению гигантского комплекса собственного научно-технического центра рядом с улицей Мельникайте.

— В настоящее время получено положительное заключение экспертизы проектно-сметной документации и разрешение на строительство. Генеральный подрядчик в июне приступит к полномасштабным строительным работам, — сообщает Инвестиционное агентство Тюменской области.

Мы уже писали о том, что в заречной части города планируется строить большой комплекс. Сегодня компания «Новатэк» раскрыла подробности грядущей стройки.

— Проект будет реализован в два этапа. В 2021 году в эксплуатацию введут Центр лабораторных исследований, включающий в себя лаборатории по керну, флюидам, буровым и тампонажным растворам, проппантам и жидкостям ГРП, коррозионной устойчивости, мерзлым грунтам, экологии. В дальнейшем планируется приступить к строительству современного офисного здания площадью 20 000 квадратных метров для размещения более 1000 сотрудников, — уточняет агентство.

Планируется, что комплекс зданий будет включать медиацентр с конференц-холлом, учебными классами и data-центром, многоуровневую автомобильную парковку. Придется вырубить всю имеющуюся растительность на месте будущей стройки, но компания обещает все компенсировать и высадить большие деревья — березы, ивы, клены, сосны и несколько десятков кустарников. Проект обойдется в два миллиарда рублей, его реализация обеспечит городу более 700 новых рабочих мест.

Кстати, на Мельникайте перед улицей Дружбы остановились работы по строительству новой дорожной развязки, но в ближайшее время власти планируют их возобновить. Автомобилисты жалуются на пробки из-за сужения дороги, сложно пробираться и пешеходам с велосипедистами. Заречную часть Тюмени сейчас вообще активно разрабатывают — в 2022 году там появятся 31-этажные жилые дома, они будут самыми высокими в Тюмени.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!