28 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Взяла для этого кредит: горожанка пытается взыскать долг с бывшего кандидата в Тюменскую райдуму

Это продолжается на протяжении нескольких лет

Поделиться

Теперь, по словам собеседницы, она самостоятельно выплачивает кредит

Теперь, по словам собеседницы, она самостоятельно выплачивает кредит

Поделиться

Горожанка Юлия Афанасова уверяет, что несколько лет не может взыскать долг с бывшего кандидата в Тюменскую районную думу Павла Николаева. По её словам, она заняла ему кредитные деньги. В свою очередь у Николаева имеется своя позиция относительно этой ситуации. О денежной истории читайте в нашем материале.

Женщина рассказывает, что в декабре 2016 года хотела купить машину, но денег на это не было — взяла кредит.

— С Пашей мы общались на тот момент около двух месяцев. Он знал о моих планах на машину и обещал помочь с выбором. Потом, когда он узнал, что мне одобрили кредит, начал просить деньги в долг на три месяца. Обещал, что отдаст даже через месяц, а три — это максимальный срок. Ему нужно было куда-то вложить деньги, как он мне объяснил потом, но якобы ничего не получилось, — рассказывает Афанасова.

Она согласилась, так как «девушка я наивная и очень доверчивая, особенно была в то время», и отдала 150 тысяч рублей после того, как взяла кредит. Николаев написал расписку, которую девушка предоставила 72.RU.

По словам Афанасовой, Николаев до этого брал у нее еще в долг в размере 7 тысяч рублей.

— Паша всё время был на связи. Он никуда не пропадал. Всегда только говорил, что тоже чего-то ждет, что тоже весь в долгах, что вложился куда-то, и его тоже обманули. Говорил про какую-то девушку Лену, которая была инициатором всего этого у них. Я общалась с ней по телефону. Она утверждала, что Паша её тоже обманул и должен ей денег. Паша платил этот кредит по 5 тысяч, раза 3–4, и всё время говорил, что ждет чего-то, — уверяет Юлия Афанасова.

По её словам, она сообщала Николаеву, что собирается обратиться в полицию, а тот, в свою очередь, опять-таки, со слов Афанасовой, сказал, что сделает то же самое и заявит на нее за вымогательство денег.

— В 2019 году я написала на него заявление. Его вызвали на допрос, где он сказал, что не отрицает всего этого, но, так как денег у него пока нет, отдать мне их не может. И в этот вечер он прислал мне 500 рублей. Сказал, что пока больше нет, — вспоминает тот период Афанасова.

По словам Афанасовой, в итоге уголовное дело возбуждать не стали из-за отсутствия доказательств мошенничества и того, что не было отрицания долга.

Теперь, как сказала Юлия Афанасова, каждый месяц она платит за кредит 5200 рублей, и так до 2023 года.

— У меня имеются чеки возврата и свидетели. Если считает, что долг не возвращен, пусть обращается в суд. Возможно, хочет больше содрать, так как она была замечена в общении с лицами, отбывающими наказание, — кратко прокомментировал ситуацию Николаев.

Мужчина добавил, что обратился в полицию. Там подтвердили, что заявление было подано по поводу публикации в социальных сетях его данных, проводится проверка.

— Обращалась [Юлия Афанасова] 31 октября 2019 года. Оснований для возбуждения уголовного дела не выявлено, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского ведомства.

Ранее судебные приставы рассказывали о долгах жителей Тюменской области. Общая сумма задолженностей составляла 29 миллиардов рублей. Специалисты поясняли, что больше всего производств заведено на тюменцев, которые не оплачивают административные штрафы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...