Все новости
Все новости

До 300 тысяч в месяц: тюменские главврачи отчитались о доходах

В некоторых больницах зарплаты достаточно скромные

Стало известно, сколько получают главные врачи тюменских больниц

Поделиться

Департамент здравоохранения опубликовал декларацию о доходах руководителей медицинских учреждений Тюменской области. Стали известны зарплаты главврачей и бухгалтеров. Публикуем основные данные из отчета.

Согласно декларации, главврач ОКБ № 1 Сергей Ярцев в 2019 году заработал 4,4 миллиона рублей, а его супруга — 2,7 миллиона рублей. В собственности у руководителя медучреждения жилой дом, земельный участок, квартира и гараж. Ездит Сергей Ярцев на BMW X1 xDrive. Также у него в собственности снегоход, снегоболотоход, лодка пластиковая и прицеп.

Его коллега из ОКБ № 2 Роман Паськов заработал за год 3,6 миллиона рублей. У его семьи в собственности квартира и автомобиль Ford Explorer.

В областных больницах за пределами Тюмени зарплаты немного ниже. Например, в ОБ № 3 Тобольска главврач Марат Баширов заработал 2,7 миллиона рублей, в ОБ № 4 Ишима Вячеслав Афанасьев — 2,5 миллиона, в ОБ № 9 Вагая Владимир Зайцев — 1,8 миллиона, Алексей Белов из ОБ № 11 Голышманово — 1,4 миллиона, Николай Сипачев из ОБ № 12 Заводоуковска — 1,3 миллиона, Анатолий Смоляренко из ОБ № 15 Нижней Тавды — 2,4 миллиона рублей, Михаил Горбачев из ОБ № 23 Ялуторовска — 2,6 миллиона рублей (680 тысяч — от продажи автомобиля). В областной больнице № 19 Тюмени главврач Андрей Патрикеев заработал 1,9 миллиона рублей.

Главврач Областного наркологического диспансера Иван Казанцев за год заработал 4 миллиона рублей, 1,5 из которых — от продажи недвижимости. Продала имущество и главврач станции скорой медицинской помощи Лидия Остроумова — ее доход составил 4 миллиона рублей, 752 тысячи из которых — от продажи.

Главврач Областной стоматологической клиники Тамара Гуляева задекларировала 2,3 миллиона рублей. Главврач станции переливания крови Александр Гаврилей — 2,4 миллиона. В Тюменском перинатальном центре главный врач Ирина Кукарская заработала 4,7 миллиона рублей.

Средний доход тюменских главврачей городских поликлиник составляет 1,7–2 миллиона рублей, т. е. примерно 130 тысяч в месяц. Главные бухгалтера учреждений получают в среднем от 60 до 100 тысяч рублей в месяц.

Сегодня, 21 августа, стало известно, сколько получает главный санитарный врач Тюменской области Галина Шарухо. Её доход, по сравнению с 2018 годом, увеличился почти на 600 тысяч рублей.

Весной 2020 года Тюменьстат публиковал данные о зарплатах простых медиков. Среди врачей это вызвало много споров, так как некоторые из них заявили, что опубликованная информация далека от реальности.

Кто еще из тюменских руководителей раскрыл свой доход?


В большинстве случаев отчитываться о своих деньгах власть имущие начали в августе. Но депутаты Тюменской областной думы сделали это еще в конце апреля. Тогда стало известно, что Дмитрий Горицкий по итогам 2019 года задекларировал доход в размере 1 миллиарда рублей.

Мэр Тюмени Руслан Кухарук разбогател на 1,3 миллиона рублей. Его заместители тоже отчитались о доходах. Кто-то заработал даже больше начальника. Кто именно — читайте в нашем материале.

Бывают у чиновников и дети-миллионеры. Так, согласно декларации главы городского департамента финансов и налоговой политики Андрея Пилипчука, его несовершеннолетний ребенок получил доход в размере 1 миллиона 941 тысячи рублей. А в декларации директора департамента образования Вячеслава Воронцова сказано, что двое его несовершеннолетних детей задекларировали чуть больше 1 миллиона рублей каждый.

Если хотите рассказать о реальных зарплатах медицинских сотрудников, то пишите в группу редакции или на почту.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter