Все новости
Все новости

На тюменских улицах появились велосипеды, которые можно взять напрокат

Чтобы воспользоваться сервисом, нужно скачать мобильное приложение

Такие велосипеды тюменцы встретят сегодня по дороге на работу

Поделиться

В Тюмени запустили бесконтактный прокат велосипедов, любой из которых можно взять в одной части города, а вернуть — в другой. Таким образом тюменцы смогут добраться из одной точки в другую, минуя общественный транспорт и использование личного автомобиля, после чего припарковать велосипед на ближайшей парковке, обозначенной разработчиками на специальной карте.

— Найти свободный велосипед и управлять арендой можно через мобильное приложение Lucky Bike. Тариф «Поминутный» — 2₽ за минуту. Можно арендовать до 5 велосипедов одновременно, — говорится на странице прокатчиков.

Арендовать велосипед можно, отсканировав код с помощью телефона. После этого на экране смартфона появится информация о времени аренды, маршруте, который вы уже проехали, и ближайших парковках. Также на главном экране вы сможете узнать текущую стоимость поездки.

На карте байки обозначены оранжевым цветом, а доступные парковки — синим. Подходя к велосипеду, вы можете забронировать его не больше чем на 15 минут

На карте байки обозначены оранжевым цветом, а доступные парковки — синим. Подходя к велосипеду, вы можете забронировать его не больше чем на 15 минут

Поделиться

Сервис уже работает в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Рязани, Сергиевом Посаде, Нижнем Новгороде, Уфе, Владимире, Екатеринбурге и Тюмени.

Первые яркие велосипеды появились в городе в эти выходные. Постепенно владельцы расширяют зону аренды, добавляя велосипеды в городских округах. Накануне велосипеды появились не только в центре, но и в Затюменском парке, а также на парковках в Ленинском и Восточном административных округах.

Напомним, это уже второй бесконтактный сервис проката, появившийся в нашем городе в этом году. Принцип их работы такой же: необходимо загрузить приложение, отсканировать с помощью телефона QR-код и арендовать электросамокат за поминутную плату.

Ещё в прошлом году шеринг самокатов был настоящей мечтой для тюменских любителей самокатов и велосипедов. Пробовал брать самокат в аренду в Казани корреспондент 72.RU Артур Галиев. В следующем году прокат появился и в Тюмени.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter