22 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С

Тюменскую управляющую компанию лишили права обслуживать 40 домов

Компания «СервисУют» не смогла организовать аварийно-диспетчерское обслуживание домов

Поделиться

Десяткам домов нужно будет работать с новой управляющей компанией

Десяткам домов нужно будет работать с новой управляющей компанией

Поделиться

Управляющая компания ООО «СервисУют» лишилась права работы из-за грубых нарушений. О том, что более 40 многоквартирников будут обслуживаться в новой управляющей компании, рассказали в государственной жилищной инспекции Тюменской области.

— Основанием послужило повторное совершение в течение 12 месяцев грубого нарушения лицензионных требований, — рассказали в Госжилинспекции региона.

В июне этого года установили, что ООО «СервисУют» не заключило договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования многоквартирного дома. Это является грубым нарушением лицензионных требований. Многоквартирные дома не останутся без обслуживания — в течение 15 дней компания должна созвать собственников помещений для решения вопроса о выборе способа управления. Пока жильцы не выберут новый способ управления домом, компания будет исполнять все обязанности по управлению.

В конце января мы уже рассказывали о том, что управляющую компанию «СервисУют» лишили лицензии на содержание пансионата на улице Бабарынка, 16а. Поводом стали грубые нарушения.

Корреспондент 72.RU Артур Галиев рассказал о том, как общался с Госжилинспекцией, когда обнаружил проблемы в собственном доме. О его опыте читайте в авторской колонке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...