Все новости
Все новости

Мэрия Тюмени остановила массовую вырубку деревьев на Мельничной, которую сама и разрешила

Руслан Кухарук поручил сохранять насаждения во время строительных работ детского сада

Работы проводились в районе 80-го дома

Поделиться

В Тюмени приостановили массовую вырубку деревьев на Мельничной, где жители ближайших домов забили тревогу. Людей возмутил снос насаждений в их дворе. Ранее администрация города заявляла, что все работы согласованы. Сегодня же глава Тюмени провел совещание, на котором внезапно попросил скорректировать проект и сохранить часть деревьев.

— Важно проводить разъяснительную работу с жителями! Мы должны довести до них информацию из проектной документации (познакомить с проектом) и обязательно проанализировать сложившуюся ситуацию, рассмотреть ее внимательно со всех позиций и уделить внимание каждому зеленому насаждению. Результат от таких встреч есть, — сказал Руслан Кухарук.

Глава города привел в пример застройщика, который при подготовке строительства нового детсада на Московском тракте нашел компромисс. Компания тщательно изучила свой проект, получив разрешение на снос насаждений, и смогла избежать вырубки деревьев в пользу парковки. Позже на этом же месте решили даже создать зеленый уголок. Проект пока не реализовали, но как только эскиз появится, то его согласуют с тюменцами.

Кроме того, Руслан Кухарук дал поручение обращать внимание на деревья еще при разработке проектной документации на капитальный ремонт школ, домов и других объектов. Главная задача — максимально сохранить насаждения.

Недавно мы рассказывали, как вырубали больше сотни деревьев на пересечении улиц Невской и Транспортной. Чтобы отстоять деревья, тюменцы даже решили заночевать на месте вырубки. Мы рассказывали о том, сколько неравнодушных тюменцев вышли на защиту собственного двора и прилегающих территорий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter