Город Мэрия Тюмени остановила массовую вырубку деревьев на Мельничной, которую сама и разрешила

Мэрия Тюмени остановила массовую вырубку деревьев на Мельничной, которую сама и разрешила

Руслан Кухарук поручил сохранять насаждения во время строительных работ детского сада

Работы проводились в районе 80-го дома

В Тюмени приостановили массовую вырубку деревьев на Мельничной, где жители ближайших домов забили тревогу. Людей возмутил снос насаждений в их дворе. Ранее администрация города заявляла, что все работы согласованы. Сегодня же глава Тюмени провел совещание, на котором внезапно попросил скорректировать проект и сохранить часть деревьев.

— Важно проводить разъяснительную работу с жителями! Мы должны довести до них информацию из проектной документации (познакомить с проектом) и обязательно проанализировать сложившуюся ситуацию, рассмотреть ее внимательно со всех позиций и уделить внимание каждому зеленому насаждению. Результат от таких встреч есть, — сказал Руслан Кухарук.

Глава города привел в пример застройщика, который при подготовке строительства нового детсада на Московском тракте нашел компромисс. Компания тщательно изучила свой проект, получив разрешение на снос насаждений, и смогла избежать вырубки деревьев в пользу парковки. Позже на этом же месте решили даже создать зеленый уголок. Проект пока не реализовали, но как только эскиз появится, то его согласуют с тюменцами.

Кроме того, Руслан Кухарук дал поручение обращать внимание на деревья еще при разработке проектной документации на капитальный ремонт школ, домов и других объектов. Главная задача — максимально сохранить насаждения.

Недавно мы рассказывали, как вырубали больше сотни деревьев на пересечении улиц Невской и Транспортной. Чтобы отстоять деревья, тюменцы даже решили заночевать на месте вырубки. Мы рассказывали о том, сколько неравнодушных тюменцев вышли на защиту собственного двора и прилегающих территорий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем