18 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Тюменцы разбили палатки на месте стройки, где вырубают деревья. И собираются там ночевать

В районе начали спиливать многолетние деревья, застройщик говорит, что взамен высадит другие

Поделиться

Местные жители намерены дежурить у деревьев, чтобы не допустить их дальнейшей вырубки

Местные жители намерены дежурить у деревьев, чтобы не допустить их дальнейшей вырубки

Жильцы домов, во дворе которых сегодня днем спиливали деревья — на пересечении улиц Транспортной и Невской, решили заночевать в палатках у оставшихся деревьев, чтобы не допустить дальнейшего сноса зеленых насаждений. Об этом корреспонденту 72.RU рассказала Юлия Кондинкина, руководитель экодвижения «Зеленый хоровод».

— Прямо сейчас здесь находятся около 20 человек, двое детей и две собаки. Жильцы возмущены тем, что деревья начали сносить не только на территории стройки, но и за её пределами, — объяснила Юлия Кондинкина.

Местные жители говорят, что снос деревьев, который начался утром в субботу, стал для них последней каплей.

Местные жители возмущены сносом деревьев, которые росли в этом месте много лет

Местные жители возмущены сносом деревьев, которые росли в этом месте много лет

— До того как начали спиливать деревья за забором, снесли все деревья на территории стройки. Мы подозревали, что на это у застройщика есть разрешение. Но за территорией стройки деревья никому не мешали. Непонятно, для чего они это сделали, — рассказала местная жительница Ирина.

Тюменцы, которые вышли на защиту деревьев, планируют посменно следить за происходящим и дежурить у забора, где начали спиливать деревья, всю ночь.

Видео: Юлия Кондинкина

— Возмущенные жители соседних домов и мы хотим выяснить, на каком основании производится снос зеленых насаждений вокруг. Никаких документов нам предъявлено не было, был какой-то порубочный билет на другую территорию. А это ведь земли общего пользования. Какое право застройщик имеет сносить деревья на территории общего пользования? Мы посмотрели по кадастровой карте, уточнили все межевые знаки. Все находится на городской территории. Если это можно одному застройщику, то так может сделать и кто-то другой? — рассказала жительница соседнего дома Алёна.

Сегодня днем мы обратились в администрацию Тюмени, чтобы получить комментарий по поводу сложившейся ситуации. Также мы хотели узнать, действительно ли земли, где находятся вырубленные и ещё растущие деревья, являются землями общего пользования, а также планирует ли ведомство вмешиваться в конфликт. Днём на запрос никто не ответил, мы продублировали его вечером, но ответа также не получили.

Напомним, сегодня жильцы одного из микрорайонов Тюмени заметили, как с самого утра в окрестностях их домов начали вырубать многолетние деревья. Тюменцы встали на защиту многолетних тополей, кленов, берез, акаций и многих других деревьев, требуя остановить снос 185 стволов.

Как пояснил застройщик нового ЖК «Квартал на Московском» — компания «Страна Девелопмент», деревья растут в низине. В рамках нового проекта благоустройства участок необходимо отсыпать, вследствие чего есть высокая вероятность, что деревья погибнут. Участники экодвижения эту информацию отрицают.

Если вы стали очевидцем вырубки деревьев в Тюмени, свяжитесь с редакцией 72.RU. Фото и видео с места происшествия присылайте в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549-60-90.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!