25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

О буллинге, конкуренции с Шишковой и изнанке моделинга: история тюменки, отказавшей Victoria’s Secret

Кристина Пандырева откровенно рассказала об обратной стороне красивой жизни

Поделиться

Кристина Пандырева уехала из Германии, где прожила всё детство, в тюменскую деревню под Тюмень. Так здесь и осталась, отказавшись от всемирной известности в пользу семьи

Кристина Пандырева уехала из Германии, где прожила всё детство, в тюменскую деревню под Тюмень. Так здесь и осталась, отказавшись от всемирной известности в пользу семьи

Поделиться

Над ней смеялись в немецкой школе, дразнили эмигранткой, считали некрасивой из-за азиатского разреза глаз. Но, несмотря на это, она стала моделью, которую отбирали для конкурса «Мисс Россия». Ей предлагали стать ангелом в известной на весь мир компании Victoria’s Secret, открывшей таких звезд, как Тайра Бэнкс и Хайди Клум. Она украшала собой множество рекламных баннеров. И даже жители Тюмени сотни раз проходили мимо ее снимков, висящих по всему городу. Этой девушке пророчили блестящую карьеру и звездное будущее. Но она удивила всех, сделав выбор в пользу обычной жизни в деревне с семьей. Это всё — Кристина Пандырева. Девушка, разорвавшая все возможные шаблоны.

Она рассказала 72.RU о своей карьере, изнанке модельного бизнеса, непристойных предложениях из мира моды, затяжной депрессии после отказа от мечты стать ангелом Victoria’s Secret и своей настоящей жизни в Тюмени. Смотрите в записи прямой эфир.

«Меня гнобили, друзей было мало»: Кристину отдали в детскую модельную школу после жесткого буллинга в школе

Моделью Кристина Пандырева стала в восемь лет. Всё детство она прожила в Германии. В тюменскую деревню переехала к выпускным классам

Моделью Кристина Пандырева стала в восемь лет. Всё детство она прожила в Германии. В тюменскую деревню переехала к выпускным классам

Поделиться

Всё детство Кристина Пандырева прожила в Германии. Там она и столкнулась с насмешками сверстников, которые были очень жестоки к семье, приехавшей из России.

— Мне часто говорили: «Да у тебя щеки большие! Глаза какие-то узкие! Ну и акцент». Моя мама видела всё это. Видела, как зарождались все мои комплексы. Меня гнобили. Я не хотела ходить в школу. Друзей было мало. Мне говорили на собраниях: «Внешность не выбирают, когда появляются на свет». Когда меня заметил скаут и отметил мою необычную для Германии внешность, мама сразу отдала в модельную школу, — рассказала девушка. — Она надеялась, что я избавлюсь от комплексов. Пойму, что я не плохая и не хуже других, что я красивая.

И мама Кристины Пандыревой оказалась права. Фотосъемки и уроки в модельной школе помогли подростку перестать сомневаться в себе. Буллинг в школе сошел на нет, но говорить, что все проблемы исчезли, не приходилось.

Как призналась сама девушка, быть моделью-ребенком непросто: родители, испытывая большие надежды на будущее, забирают детство. Кристина вспоминает, как сама часто ссорилась с мамой, потому что уставала от съемок и часто отказывала себе в прогулках. А потом становилась свидетелем неприятных разговоров юных моделей и в других семьях.

— Родители должны понимать, что моделинг — это не хобби, а профессия. Особенно если ребенка заметили скауты. Многие пользуются тем, что дети-модели часто зарабатывают больше своих родителей. За один показ на каком-нибудь хорошем фешен-шоу ребенок может получить двести тысяч рублей. Ну как ребенок. Его родитель. И часто возникают ситуации, когда ребенок говорит, например, маме: «А можно я пойду погуляю?» Ему отвечают отказом, так как завтра съемки. Ребенок лишен свободы выбора, — делится Кристина Пандырева. — Я своим родителям тоже часто напоминала, что у меня должны быть определенные дни для отдыха. Чтобы я сама решала, что делать.

Судьба детей-моделей непростая. Они не сидят на диетах, но перед ответственными фотосессиями или модными показами соблюдают все меры предосторожности. Им запрещают бегать и прыгать, так как это может привести к травмам.

Зачем моделям в туфлях пластилин? И почему они никогда не носят колготки?

На какие только уловки не идут модели, чтобы быть идеальными. Но порой их секреты поражают. Например, оказалось, что перед выходом на подиум в купальниках или нижнем белье девушки опрыскивают тело лаком для волос. Это нужно, чтобы вещи сидели на них идеально и ничего не спадало. А чтобы избежать ситуаций, когда манекенщицы выпадают из туфель прямо на глазах у зрителей фешен-шоу, они кладут пластилин в обувь.

— Не многие, наверное, знают, что модели в жизни не носят колготки. Это уже профессиональная привычка. Потому что при фотографировании колготки сильно отражаются, это некрасиво. А еще у моделей есть примета: если перед показом пойдешь в туалет, покурить, то обязательно случится что-то плохое, — рассказывает Кристина Пандырева.

Жестоких подстав, о которых говорят по телевизоре и на различных развлекательных шоу, на памяти тюменской модели нет. Более того, по ее мнению, все девушки сплачиваются во время работы.

Проиграла в отборе на «Мисс Россия» Алене Шишковой

Кристина Пандырева, обретя обезоруживающую уверенность в себе, стала участвовать не только в проектах из мира моды, но и в конкурсах красоты. Сначала она попытала счастье в кастинге на «Мисс Россия». Девушка хотела заполучить заветную корону и звание самой главной красавицы страны, но попала на отбор вместе с другой белокурой тюменкой — Аленой Шишковой, чье имя сейчас знают миллионы. Вот как вспоминает тот кастинг сама Кристина Пандырева.

— На отборочном туре нас было четыре человека от Тюмени. Подавались заявки, приезжал скаут и отсматривал девочек. И вот представитель «Мисс Россия» сразу сказал, что они набрали достаточно темненьких, им нужны блондинки. Нас даже спросили, не готовы ли мы в случае чего перекраситься. Хотя в условиях конкурса приветствуется как раз естественность. Все девочки тогда сказали, что не против изменить имидж. Но подтверждение потом пришло на Алену Шишкову. Мы все за неё искренне порадовались, — сказала Кристина Пандырева.

Стать успешной моделью, по мнению нашей героини, может даже девушка из глубинки. Самое главное — попасть в руки к профессиональному менеджеру (как оказалось, именно от этого человека зависит карьера моделей). Кристина Пандырева убеждена, что многие агентства сегодня нацелены лишь на зарабатывание денег. А некоторые компании и вовсе делают девушкам с модельной внешностью непристойные предложения.

— Правда, есть случаи, когда агентства предлагают моделям эскорт. И из-за тех, кто соглашается, к моделям относятся не очень хорошо. Как девушек вовлекают во всё? Очень просто. Сначала говорят: «Нужно просто сопроводить мужчину на один званый ужин, никакого продолжения. Если, конечно, сама не захочешь». Кто-то ведется на истории про красивую жизнь и легкие деньги. У меня есть знакомая модель, которая этим живет. И ее всё устраивает, — рассказала Кристина Пандырева.

В Тюмени появится модельная школа, которая будет искать ангелов для Victoria’s Secret

Когда девушке еще не было 18 лет, она вместе с мамой приехала жить в Тюмень. Отсюда и летала на показы в другие города и страны. Но в 2014 году всё изменилось: Кристине поступило предложение от компании Victoria’s Secret.

— Это была моя мечта. Я помню, как обрадовалась, когда менеджер принес мне письмо с приглашением на шоу Victoria’s Secret. Но радость пробыла недолго. У меня сильно заболел ребенок (к тому времени Кристина уже вышла замуж и родила). Могла оставить его родным, а сама рвануть исполнять мечту, но побоялась: сообщила менеджеру, что не стану оформлять документы сейчас. Может быть, через год... Но больше мне от компании предложений не поступало. Видимо, я подвела их. После этого у меня была затяжная депрессия. Она длилась месяц точно. Я плохо ела. И сама заболела, — рассказала девушка.

Модель призналась, что неоднократно думала над тем, как круто бы изменилась ее жизнь, прими она участие в том показе. Контракт предусматривал не только фешен-шоу, но и съемки, участие в телешоу и многое другое. Но сейчас девушка осознает, что сделала правильный выбор.

— В этом году я собиралась открыть модельное агентство. Но карантин внес свои коррективы. В Тюмени много красивых людей. Иногда муж ругает меня за то, что я пялюсь на девушек на улице. В этот момент я думаю: «Боже, какие красивые черты лица. Ей бы на подиум», — рассказывает Кристина Пандырева. — Так у меня и родилась идея с агентством. Компания будет сотрудничать с Victoria’s Secret. Наши девочки будут иметь шанс уехать на их шоу с нашей помощью.

Итак. Кого же берут в Victoria’s Secret? Во-первых, моделей, которые не делали пластику, с ростом от 173 до 182 сантиметров. Цвет волос не имеет значения. Но у девушки не должно быть микроблейдинга. Возраст — до 32 лет. Желательно без детей и мужа. Моделей в Тюмени будут искать с разной фигурой.

Почитайте также интервью с другой не менее интересной тюменкой — Элиной Камирен. Девушка сделала сенсационное заявление о «Доме-2». А еще мы брали интервью у экс-участницы шоу «Голод». Наталья Сюткина рассказала, как ее жизнь изменилась после проекта, почему вернулась в Тюмень, несмотря на пророчества продюсеров о звездном будущем. Посмотрите также забавный эфир с Юлией Ушаковой (самой сексуальной ведущей спортивного канала). Разговор получился очень неформальным — девушка даже призналась, что болеет с похмелья и сидит перед камерой в нижнем белье.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...