
Тюменские медики получили возможность бесплатно приватизировать жилье, выданное им в пользование. Это новшество отражено в постановлении правительства области за подписью губернатора Александра Моора. Правда, рассчитывать на такую меру поддержки могут далеко не все медработники Тюменской области.
— Бесплатно приватизировать ведомственное жилье могут медики, оказывающие первичную помощь амбулаторно и в условиях стационара, а также сотрудники скорой помощи, работающие по неотложным и экстренным случаям, — говорится в документе. — Они должны быть нанимателями служебного жилья фонда Тюменской области, должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий, их стаж работы должен быть 10 лет и более (столько же они должны жить в ведомственной квартире).
Как бесплатно приватизировать жилье медикам, которые подходят по всем требованиям?
Врач или фельдшер должен написать заявление о приватизации на имя губернатора Александра Моора, указав в нем, есть или нет у него жилье в собственности в населенном пункте, где предоставлено жилье; состав семьи; есть ли у него и у членов его семьи жилье по соцнайму в населенном пункте.
К заявлению он должен приложить:
копию трудовой книжки;
выписку из единого реестра недвижимости (ЕГРН) с отметкой, что у медика и его семьи нет жилья в собственности;
документы, подтверждающие, что заявитель не принимал участия в приватизации.
Также представители областного департамента здравоохранения должны будут написать на имя Моора ходатайство о приватизации служебного жилья со сведениями о стаже работы, квалификации, выполняемых задачах и функциях.
С полным текстом постановления предлагаем ознакомиться прямо сейчас.



Что нужно знать о коронавирусе в Тюмени:
о том, как проявляется инфекция, рассказали пациенты с коронавирусом;
также смотрите симптомы коронавирусной инфекции на одной картинке (это удобно);
как сшить маску в домашних условиях — ищите в нашей видеоинструкции;
важные номера телефонов, которые вам пригодятся (если заподозрили симптомы или недавно вернулись из-за границы), собраны здесь;
как оплатить коммуналку в условиях самоизоляции — в этой инструкции.
Ежедневно следим за ситуацией с коронавирусом в Тюмени. Присоединяйтесь к нашей онлайн-трансляции, чтобы первыми узнавать самую актуальную информацию.
Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru