Город Всё о коронавирусе онлайн-трансляция В Тюмени супермаркеты выделяют время для пожилых покупателей, ТРЦ закрываются. Онлайн

В Тюмени супермаркеты выделяют время для пожилых покупателей, ТРЦ закрываются. Онлайн

Из-за пандемии коронавируса в мире в регионе вводят новые ограничения

В Тюменской области 20 марта зарегистрирован новый заболевший коронавирусом. Теперь в Тюмени им болеют два человека. Третья (китайская студентка, заразившаяся в феврале) вылечилась и вернулась на учебу.

В этой онлайн-трансляции будем публиковать всю имеющуюся информацию по ситуации с коронавирусом в регионе. Смотреть публикации предыдущий онлайн-трансляции о первом заболевшем и введении режима повышенной готовности в регионе можете по ссылке.

Если вы обладаете информацией по коронавирусу в нашем регионе, то можете сообщить редакции по телефону +7 922 47-90-081 или написать в группу в соцсетях.

Артур Галиев

Подробности о новом зараженном

В департаменте здравоохранения Тюменской области рассказали о новом заболевшем.

— Это молодой мужчина, у которого был тесный контакт с иностранцами. Он тоже доставлен в инфекционную больницу. Состояние его организма хорошее, поэтому он чувствует себя удовлетворительно, температура нормальная. Сейчас установлен полный список лиц, от кого он мог заразиться, а также тех, с кем он контактировал после. У всех забираются анализы, — сообщили в департаменте.

Артур Галиев

Третий случай в Тюмени

Это третий случай обнаружения коронавируса в Тюмени с начала года. В феврале заболела китайская студентка. Девушку положили в тюменскую инфекционную больницу. Через две недели она выписалась, полностью излечившись.

Второй случай был зарегистрирован 15 марта. Зараженным оказался мужчина средних лет, прибывший из Европы и с Карибских островов. Врачи оценивают его состояние как стабильное, но лечение осложняют хронические заболевания.

Артур Галиев

После введения режима повышенной готовности в регионе все тюменцы, прибывшие из зарубежных поездок в страну после 1 марта, должны самоизолироваться и сдать анализы на коронавирус.

Читайте историю тюменца, который после поездки в Таиланд проверился на вирус. Он рассказал, что с ним делали врачи и какие брали анализы.

Медики приехали в халатах и взяли анализ крови
Артур Галиев

Тюменцев, прибывших из зарубежных поездок после 1 марта, просят позвонить по горячей линии 8-800-234-35-22, чтобы у них могли взять анализы на коронавирус.

Мария Захарова

В «Яндексе» создали фонд финансовой помощи для водителей и курьеров, которые работают с приложениями «Яндекс.Такси» и «Яндекс.Еда». Средства из фонда будут направлены на выплаты тем из них, кому диагностировали коронавирус, и тем, кто помещен на карантин из-за контактов с зараженными.

В компании напомнили, что уже организовали пункты дезинфекции автомобилей такси и бесплатную самодиагностику для водителей. А в сервисе «Яндекс.Еда» уже работает бесконтактная доставка: курьер кладет заказ на термосумку и отходит на расстояние нескольких метров, пока клиент забирает заказ.

Пользователям «Яндекс.Такси» напоминает о том, что безналичная оплата — самый простой способ снизить вероятность передачи инфекции, ведь для этого не надо обмениваться с водителем купюрами и монетами.

Артур Галиев

Тюменские медики переходят на многоразовые марлевые маски. Это рекомендует департамент здравоохранения Тюменской области.

— Есть определенные перебои у поставщиков с одноразовыми медицинскими масками, поэтому нашим работникам рекомендовано воспользоваться многоразовыми медицинскими масками. Одноразовые и респираторы есть, они используются в основном выездной службой, — сообщила Александра Малыгина, пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области.

По ее словам, хирурги во время операций чаще используют марлевые многоразовые маски: в них удобнее дышать и они эффективнее.

Артур Галиев

Карта закрытых стран

Из-за коронавируса в мире практически все страны закрыли границы. Мы создали для вас карту, на которой можно проверить, где полный запрет на въезд, а куда ещё можно попасть.

Так выглядят обозначения трёх категорий стран. Они могут повторяться: например, фиолетовым и голубым цветом отмечена Дания
Артур Галиев

Сегодня, 20 марта, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что ученые уже разработали шесть препаратов от коронавируса. Он рассчитывает, что их эффективность подтвердят в ближайшее время.

Артур Галиев

Где бы вы ни сдавали тест на коронавирус, везут его в Новосибирск, в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Здесь создали одни из первых в России тест-системы, которые позволяют найти даже самые мелкие отклонения от нормы и выявить заболевание. Как работает учреждение, читайте в материале наших коллег из Новосибирска.

Артур Галиев

Где новый заболевший заразился

Оперативный штаб сообщает, что заболевший молодой человек принимал участие в небольшой конференции, где и состоялся его контакт с носителем вируса, приехавшим из-за границы. Молодой человек обратился за медицинской помощью, после чего был госпитализирован.

Артур Галиев

Весь круг общения зараженного установлен

— Весь круг его общения, все участники мероприятия установлены, все, включая медицинских работников, сейчас направляются в карантин. Со всеми работают медицинские службы. Признаков заболевания у контактировавших нет. Это небольшая группа, поскольку мероприятие носило камерный характер, — сообщает оперативный штаб.

Во всех местах их нахождения, включая места проживания и проведения мероприятия, проводится дезинфекция.

В Тюмени в это время года легче подхватить самую обычную ОРВИ. Чтобы не переживать по поводу возможности заразиться коронавирусом, почитайте, чем он отличается от простуды. Однако, если вы вернулись после 1 марта из-за границы, нужно позвонить на горячую линию по коронавирусу. Номер телефона: 8-800-234-35-22. Оператор запишет информацию, задаст необходимые вопросы и передаст сведения медицинским службам. После этого вам позвонят и сообщат, когда специалисты приедут для взятия анализов. Помните, что необходимо в течение 14 дней соблюдать режим самоизоляции.

Пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области сообщила, что в областной инфекционной клинической больнице по-прежнему продолжают лечение два пациента, у которых подтверждён коронавирус.

Мария Токмакова

К этому часу новой информации из оперативного штаба по поводу коронавируса и заразившихся не было. Читатели 72.RU делятся рассказами о том, как происходит доставка самоизолированным в Тюмени.

— Наша дочь работает в службе доставки еды в Тюмени. Она позвонила вчера и рассказала, как заказали бесконтактную еду. Она взяла заказ и отправилась по нужному адресу. Привезла заказ и выставила сумку с едой около квартиры заказчика. Потом отошла на два-три метра от двери (у них это теперь такое правило), дождалась, когда еду забрали, и ушла.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Рекомендуем