11 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (401)

Тюменец
21 окт 2019 в 07:07

Ох сейчас бомбанет самых лучших жителей страны)))

Гость
21 окт 2019 в 07:08

Ну и оставался бы жить там, в чем проблема. И по поводу озеленение, в последние два года вдоль дорог, да и не только, высажено очень много деревьев. Но кто не хочет видеть, этого никогда не увидит.

Гость
21 окт 2019 в 07:12

Лавры Варламова не дают покоя Галиеву.

гость
21 окт 2019 в 07:21

Жыгули никогда не станет Шевролетом Камаро. Наш уровень - это Курган и Омск, с ними и сравнивайте

Йцукен
21 окт 2019 в 07:32

Мне вот вообще плевать как там выглядит набережная, сделайте хотя бы свет на раёне

Гость
21 окт 2019 в 07:33

В этот раз согласна как никогда. Сама была в Казани, очень понравилось. Тюмени есть чему поучиться! А наша набережная как не крути - отстой. Столько камня закатали и толку? Не люблю это место, бываем там раз в год.

Гость
21 окт 2019 в 07:38

Такая набережная подстать нашему городочку. Город сумрака и грусти.

Алексей
21 окт 2019 в 07:38

О! Наконец то стали глаза открываться на то, где мы живем. И это не лучший город земли, есть получше. И как бы маркетологи и рекламисты этой деревни не тужились, не выходит обманывать образованных людей.

Гость
21 окт 2019 в 07:38

Гнать временщиков из города поганой метлой. Предлагаем составить публичный поименный список и устроить народное голосование

ПЕНСИОНЕРКА
21 окт 2019 в 07:42

А ЧТО ТЮМЕНЬ? СРЕДНЕ СТАТИСТИЧЕСКИЙ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЙ ГОРОДИШКО! ГЕТТО ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ, СМОГ-ПРОБКА.

Евгений
21 окт 2019 в 07:51

Нам катастрофически не хватает красивых, ухоженных, обустроенных парков. Сьездите на выходные в Гилевск рощу и сами это поймёте. У нас лучше вырубят какую нибудь рощицу, а вместо нее выстроят уродливый ТЦ (как в районе медоборудования). А что касаемо, павильонов кафе и ресторанов, так они у нас есть в не нужно большом количестве....в Рощино!!! Прямо в зоне вылета. Там людям в утренние часы негде присесть, потому что кругом точки продаж, где зачастую продавцы продают только себя (образно). Потому что больше там смотреть не на что. Люди из администрации не видят этого? Вот так у гостей облик города и формируется. Тюмень-это провинция, глубокая провинция в вопросах удобства погулять, покататься на велосипеде, самокате, да и насладиться свежим воздухом. Есть большой потенциал для развития

Гость
21 окт 2019 в 07:52

Татарин съездил в Татарстан и ему понравилось. Впрочем, ничего нового.

Вальдемар
21 окт 2019 в 07:52

На все сто согласен с автором. Казань реально самый красивый и благоустроенный город России (не берём во внимание столичные Москву и Питер). Бываю там несколько раз в году, и просто влюблён в этот город

Гость
21 окт 2019 в 08:00

Приехав хоть раз в Казань сразу понимаешь, что Тюмени очень далеко ещё до цивилизации!

Гость
21 окт 2019 в 08:00

научитесь ценить и любить Кто и что рядом и держите крепко синицу в руках любуясь журавлем,это дело вкуса, а Тюмень современная , воспитанные и образованные люди украшение нашего города, а плюсы и минусы не только в математике

Гость
21 окт 2019 в 08:01

В целом согласиться можно только про набережную. Она в Казани действительно хороша.
Улица Кремлевская сделана показательной. Даже местные над ней смеются. На четырёхголосной дороге практически нет машин. Но по полосе в каждую сторону отдано под автобусную. По которой ходит целый один маршрут общественного транспорта. Ещё на ней есть целая одна парковка на семь машин. Поэтому автобусная полоса заставлена теми, кому «на минуточку». Для автомобилей она бесполезна, потому что с обеих сторон имеет не очень удобные выезды.
Улица Баумана, мало того что некрасива, в 10 часов вечера, когда закрывается большая часть заведений, становится пустой и неуютной. На Цветном бульваре находиться в это время намного приятнее.
Ну а самокатомрокат, как и каршеринг, будет развиваться в Тюмени с введением повсеместных платных парковок. В Казани они везде в центре. И процентов 70 машин стоят там без номеров, чтобы не платить. Просто снимают после каждой поездки - неленивые люди. Но прокат самокатов, по слухам, себя не окупил. И только за этот сезон уже второй хозяин с ним мучается.
Так что эти плюсы не благодаря, а вопреки. Хотя есть пара менее заметных фишек. Но и Казани есть чему у Тюмени поучиться.

Гость
21 окт 2019 в 08:03

Казань очень красивый город! Тюмени до него как до луны! Вообще республика Татарстан очень развитая во всех направлениях

Горожанин
21 окт 2019 в 08:12

Если бы наши «мэры», «губернаторы» управляли городом Нью - Йорк, то на месте центрального парка, был бы красивейший пустырь из камня и бетона, где благодарные жители, могли бы брать самокаты на прокат и кататься на пони

Факт
21 окт 2019 в 08:17

Ничего такого значимого не увидел в материале автора...

_АИ
21 окт 2019 в 08:29

Артур, ты просто не был там зимой. Снег там не чистят вообще, даже на этой их главной улице. Днём ты идёшь, он под ногами тает и превращается в кашу, а вечером это всё замерзает, и ты уже не идёшь, а едешь. Мы после поездки в начале весны наоборот очень оценили Тюмень.

добрый житель
21 окт 2019 в 08:30

Левый берег будет с качелями и лежеками.Все в Тюмени хорошо. Самое гллавное , что Тюмень учится на чужих и своих ошибках.А это хорошие качества.Вот бы и люди так моги! Про кафешки на набережной был опрос и в основном голосовали против так как всю набережную бы просто загадали.Вырубают тополя по простой причине это пух. Но тут же сасаживают новыми деревьями.Вот освещение нужно и ввиде таких аллей по центральным улицам будет очень красиво Да и в темные места тоже нужен СВЕТ.

Гость
21 окт 2019 в 08:33

Согласна с автором статьи. Сама была в Казани не один раз. Очень красивый и благоустроенный город. А вот нашей родной Тюмени действительно есть чему поучиться. (((. А автору статьи пора повторять великий и могучий! Очень много ошибок в тексте. Печально, что теперь и журналистов грамотных редко встретишь(((.

_АИ
21 окт 2019 в 08:39

Ну а по поводу улицу Кремлёвской: справа на фото здание музея, которое примыкает к жилому дому. И вот мы ходили от этого жилого дома до Кремля по тротуару, покрытой толстым слоем бугристого льда, а сверху с крыш свисали огромные сосульки, кое-где, кстати они лежали на тротуаре. Так что ходили мы даже не по тротуару, потому что это смертельно опасно, а вдоль проезжей части. В общем, фик с ними с лежаками на набережной, пусть лучше у нас снег чистят.

Гость
21 окт 2019 в 08:48

Некорректное сравнение, Казань по уровню развития и финансовой обеспеченности всегда была "выше" Тюмени, начиная от соглашения по налогам до привлечения реальных инвестиции и поддержки предпринимателей. Это у нас, что есть условно мэр или губернатор, что нет, никогда не слышал что бы они отстаивали интересы региона и города хотя бы на уровне РФ.

Гость
21 окт 2019 в 08:51

Казан биг матур шахер))Рэхим итегез!

Казань очень красивый город. Добро пожаловать!))

Гость
21 окт 2019 в 08:54

Сколько не спрашивал любителей Казани, мне так и не смогли объяснить, ради чего туда можно вернуться. Кроме совершенно неконкретного «красиво» аргументов нет

Казань, её туристический центр, такой, как на фото.
Нужно съездить в спальный район. Там будут горы мусора, торговля овощами из кузова автомобиля. Не стоит идеализировать.
Я тоже специально ездил в Казань, чтобы посмотреть насколько там лучше. Но закончилось тем, что однозначно и уверенно разочаровался. Наши МЖК, Мыс, Оборона выглядят на голову лучше, чем аналогичные районы столицы Татарстана.

Гость
21 окт 2019 в 09:08

Велодорожки на фото в Казани вижу, не вижу велосипедистов. В Тюмени не вижу велодорожки, но вижу велосипедистов.

автор
21 окт 2019 в 09:09

В Европу съезди, так поймёшь что мы здесь не живём...

Гость
21 окт 2019 в 09:10

Сделайте в центре города пешеходную улицу, засадите ее деревьями, поставьте больше скамеек и уличных кафе. Не цветной бульвар, где аттракционы и лошадиный помет, а именно улицу, как Вайнера в Екатеринбурге или Кирова в Челябинске.

Гость
21 окт 2019 в 09:33

Был в качестве туриста в Казани летом неделю, что больше понравилось это скверы и парки были без лошадей, торгашей и прочего.... в отличии от нашего центра. Там даже ларьков с мороженым в сквере найти проблемно. По поводу проката самокатов... может он там и есть но катающихся на них и вобще на подобной электро технике там ооочень мало по сравнению с Тюменью, я был в хорошую солнечную погоду и в течении часа мог проехать только 1 ребенок на самокате. В центре Тюмени летом катаются и дети и взрослые на чем только можно, в этом плане Тюмень развита лучше. Водители там грубо нарушают правила, может потому что камер там значительно меньше чем в Тюмени, но на пешеходе ощущение что тебя могут сбить и не остановиться, даже на твой зеленый водители проскакивают и не пропускают пешеходов. В жилых районах где-то 5-8 км от центра, где хрущевки, дворы убитые, для детей ничего не обустроено, в сравнении с Тюменскими хрущевками. В чем то Казань и лучше но не во всем как считает автор!

Евгений
21 окт 2019 в 09:38

Учиться надо у лучших, и Казань действительно красивый и удобный город! Если сравнивать с Курганом- то Тюмень действительно лучший город, как и жизнь в России лучше чем на Украине. Только лучше бы сравнивали с развитыми странами

Гость
21 окт 2019 в 09:42

Очень мало скверов и парков в городе. Пример угол Пархоменко - Магнитогорской. Можно было прекрасную зону отдыха сделать. Тем более в районе Московского тракта кроме школы 88 вообще нет мест для прогулок. Но как же, немедленно застройку начали

Всё зависит от человека
21 окт 2019 в 09:57

Просто в Казани руководитель Мининханов, а в Тюмени - Мооры да Кухаруки.

Коренная тюменка
21 окт 2019 в 10:00

С Артуром согласна во многом. В это лето не была на нашей набережной ни разу - один большой длинный тротуар на солнцепеке. Недавно, проезжая мимо набережной, увидела, что вырубили всю зелень на левом берегу для очередной застройки. Красоты это не прибавляет.

Прохожий
21 окт 2019 в 10:04

Ничего нового, любой более мене грамотный инженер видит что с момента восхождения на трон Якушева Тюмень целенаправленно и планомерно убивают ка город. За последние десять лет власти сделали все чтобы создать невыносимые условия жизни в городе чтобы люди, у которых есть деньги, чтобы позволить два авто и хоть какой то домик в деревне из города уехали причем уехали подальше. Оголтелая раздача земли суперстрады, через город и муравейники на 100 квартир вырастающие рядом с ранее спокойными районами побуждают всех у кого есть мозг из города валить после чего им тоже становятся нужны сперстрады, чтобы иметь возможность пролетать за 20 минут на/с работу из Тьмутаракани в радиусе 50 км вокруг, где есть чем дышать можно выйти погулять на улицу на которой есть тротуары и деревья не покрытую ковром окурков пакетов и тех самых изделий примененных в ближайшем подъезде жильцами супер элитных студий, без риска нарваться на гоп компанию, дискотеку, вейпящих подростков и прочие проявления самого лучшего города на земле... Это только в дикой Башкирии запрещают строить дома выше 10 этажей и только в "убогой" Казани планируют город для жизни я не для понта. А набережной в Тюмени нет в Тюмени есть берегозащитное сооружение, довольно красивое, если издалека смотреть... сильно издалека...

Гость
21 окт 2019 в 10:05

А у нас в сквере Шахматистов на Баумана, посадили новые деревья )) И на Пермякова тоже садят новые деревья, и в Тюменском-2. А от Артура что ожидать, у него все статьи одной одиозной направленности, "Как в Тюмени все плохо и неправильно", можно даже не читать, тон не меняется

Гость
21 окт 2019 в 10:05

Казань очень атмосферный город, понравился.
И был я там, до универсиады ещё, когда в центре были разбитые дороги, но не смотря на это, он все равно очень понравился.
Народ там добрее.

ПЕНСИОНЕР
21 окт 2019 в 10:06

И, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НИ ОДНОГО УРОДЛИВОГО ОГРАЖДЕНИЯ!

Гость
21 окт 2019 в 10:12

Ну деревьев однозначно надо больше высаживать, у нас дороги очень голые! Хотя места для деревьев есть в большинстве случаев!

Елена
21 окт 2019 в 10:20

В Казани следует перенять городскую транспортную систему. Отсутствие частных маршруток.Единый автопарк и цвет для городского транспорта.

Гость
21 окт 2019 в 10:42

Казань красив своей необычными интересными расположениями улиц, есть пешеходная улица Баумана, это огромная изюминка, там правда очень интересно и красиво, красивые памятники культуры и плюс к этому национальная татарская культура, очень богатая интересная своей историей, плюс к этому недалеко отсюда много водоемов, и рядом красивые улицы, каналы. Красота во многом продуманной архитектуре, какой та замысел свой, чего очень не хватает в Тюмени, хотя могли у нас красиво достойно облагородить исторический лог, где хотят построить студ городок, кроме набережной, параллельных улиц республики и Ленина, и цветного бульвара ничего интересного. В Казани есть свой кремль и красивая полно водная река Волга и берега. Плюс красивое метро. Екатеринбург тоже очень интересен в плане архитектуры. У нас в Тюмени проблема в архитектурном плане, как то нет своих изюминок, может дзержинского что то придумают а не бетонные катки.

Гость
21 окт 2019 в 10:55

Казань мне тоже очень понравилась, а вот екатеринбург (с маленькой буквы, только этого он заслуживает) это отстойный город гораздо хуже Тюмени!

Житель Тюмени
21 окт 2019 в 11:01

В Казани бываю ежегодно у мночисленных родственников в период отпуска. Из плюсов - исторический центр. Набережные все - они на любителя, каждому свое подавай. Мне лично ни та ни эта полностью не нравятся, вот если совместить - тогда бы было круто! Ну и все, больше смотреть не на что особо. Да, уже писали выше про финансирование на Универсиаду и ЧМ, но как и у нас, большинство тех денег рассосалось. Как и у нас - 10 метров от центральной улицы - дырявые дороги, обшарпаные фасады, некошеная трава. С учетом того что лицам славянской национальности найти нормальную работу в нормальной фирме практически невозможно (клановость там процветает махровым цветом) - более ничем не примечательный город. В общем везде хорошо, где нас нет.

Лось
21 окт 2019 в 11:03

Я сильно впечатлился в Казани так называемым "посёлком нефтяников" - элитные коттеджи чуть повыше этой самой набережной. Три квартала за огромным забором, чуть ли не с автоматчиками на въездах. Со стен кремля хорошо видно это место. Честно говоря, нигде в России не видел такой борзоты, чтобы местные олигархи строили дворцы прямо посреди исторической части города.

Гость
21 окт 2019 в 11:10

Что-то вы не написали что если в Казани отъехать немного от центра то можно увидеть все те же гигантские автострады в жилых районах с развязками и подземными и надземными переходами!

Антонина
21 окт 2019 в 11:13

Да и Татарстан не платит в казну столько налогов, как Тюменская область. К нас в этом смысле неравенство огромное. Жизнь нас ничему не учит. Зачем делили СССР по национальному признаку. Вот те, кого из грязи, из беды вытащили сейчас плюют нам в лицо. Пртбалты, Украина, Грузия и т.д.

Гость
21 окт 2019 в 11:14

В Казани русским сложно найти работу поэтому этот город для переезда не рекомендуется!

дашоштаке
21 окт 2019 в 11:17

Прекрасный репортаж для анализа уровня заблуждений и блажи. Тут многие начали возбрыкивать на Тюменскую набережную что де она 4-ярусная по прихоти неумелого архитектора. Так вот хочу вам сказать главная задача набережной предотвратить сползание исторического центра в реку. В Казани такой задачи не стояло и высота берега там значительно ниже потому можно было обойтись одним ярусом и разместить нам надувные бутафории для детишек. А вы хотите подчинить сложную инженерную задачу берегоукрепления 70 - метровой кручи и предотвращения суффозии несущего грунта строительству кофешопов и булошных вы поймите ещё год-два и сельхозакадемия сыграла бы в реку вместе с монастырем, военкоматом и коттеджами семь гномов и на очереди бы встал ДК Нефтяник и Гостиный двор. А вы тут рассуждаете с жлобскими устремлениями типа так бы моей заднице было комфортнее.
Далее Казань формировалась столетиями как столица - СТОЛЕТИЯМИ!! А у нас с Вами неполные 20 лет для города бывшего перевалкой и источником ресурсов сначала для купцов и переселенцев,а потом для освоения бескрайнего нефтегазового севера.

дашоштаке
21 окт 2019 в 11:17

Город застраивался нефтегазовыми и геологическими временщиками, для которых жилье и тем более инфраструктура финансировалось по остаточному принципу - что останется да где перенять от освоения нефтегаза. Вот такой город и имеем. Поэтому плевать не надо в историю она у нас достойная. Если не болеете за родной город, то едьте живите в Казань. Но вот что-то простые жители с Татарстана и с Башкирии ищут работу в Тюменской области, сто-то ими там не живется нормально на хорошей набережной и некомфортно кататься на велодорожках шириной в автомобильную полосу там где на тротуаре нужно было сносить деревья для её строительства - так ведь поедут автомобилисты по этой велодорожке всё по фоткам видно что это только разметка.