9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Учителя — обслуга, а дети привыкли качать права: тюменцы о конфликте учителя ОБЖ со школьниками

Пройти мимо скандала не смогли ни педагоги, ни бывшие хулиганы, когда-то устраивавшие драки в школе

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

добрый житель
10 окт 2019 в 21:07

Когда уже эти дети, начнут уважать взрослых? НАВЕРНО , когда сами родители начнут уважать самих себя, когда родители будут думать о будущем своих детей. Маленькие детки, маленькие бедки.

Серебряное копытце из ЯНАО
10 окт 2019 в 21:15

Тема исчерпана ! Расходимся ! 72.ru вам ещё три круга !

Тюменец
10 окт 2019 в 21:17

Надо продумать наказание для детей в таких ситуациях законодательно. Учителя конечно надо защищать. Но бить детей недопустимо. Вообще в стране что то в головах у людей происходит, собак больше чем детей жалеют.

Мур
10 окт 2019 в 21:20

В шоке просто. Если человек не умеет держать себя в руках — нечего ему делать в школе. Те, кто оправдывают его, значит, и Маргарита Грачева, которой муж руки отрубил, тоже сама довела мужа? И другие убитые и покалеченные дети и женщины, пострадавшие от рук таких гопников? Видно же, что учитель разговаривает на привычном ему быдло-языке, так уверенно.
Страшно представить масштабы семейного насилия, раз столько человек оправдывают этого неадеквата. Представляю, как вы унижаете и бьёте своих детей и жён! В цивилизованной стране такого бы сразу закрыли в клетку, а у нас защищают.
Сила есть, ума не надо(

Бухой из Красно-Белого
10 окт 2019 в 21:21

Я на его месте завалил докладными руководство, о вызовах родителей в школу, ну и успеваемость не очень высокими оценками нарушителей.Парень просто слишком молод,и эмоционален.

Мур
10 окт 2019 в 21:23

Судя по сленгу и словпоному запасу этого учителя, он как раз и был тем школьником, про которых тут пишут. Ни во что никого не ставил, а орал матом и бил слабых. Очевидно же, что мужик не умеет держать себя в руках, не было бы свидетелей — вообще бы убил.

Гость
10 окт 2019 в 21:26

72.ru, опубликуйте пожалуйста фото с ФИО "бедных и пострадавших" деток, страна должна знать героев резонансных и нашумевших новостей. Возможно меньше будет желающих такой славы, возможно задумаются, прежде чем доводить педагога до белого каления, а затем изображать из себя "жертв".

галина
10 окт 2019 в 21:26

Причём учителя? Радуйтесь,что они учат ваших дебилов. От родителей дебилов и дети такие рождаются.Если они элементарному не могут научить своих отпрысков,как надо себя вести,уважать старших и уважать труд людей.Вся грязь идёт из семьи Какие родители .такиеидети.

Po_Kayfu_obstanovka
10 окт 2019 в 21:27

Все просто. ОБЖ преподавать военным, подчиняющимся только своему руководству а не бреду в виде школьной реформы. Поколение таково, что лучше прививать ОБЖ +армию с юношеских лет.

Гостинец
10 окт 2019 в 21:33

Большинство комментаторов имеет детей и большинство же пишет, что дети сейчас дебилы и тупые. Так значит, это ваши дети дебилы?

10 окт 2019 в 21:35

Да это всегда так было, нет у учителя базы -- он и огребает от учеников. А учителями ОБЖ, труда, той де физры странноватые люди иногда приходят поработать, ущербенькие и без педобразования или недоучки, которые сторонятся мужской работы, но требуют к себе уважения. Так и в СССР было. У нас вести урок природоведения или подобной лабуды однажды пригласили вести уборщицу из-за нехватки желающих вести предмет, которая курс в центре занятости прослушала по технике безопасности. И без грубости и оскорблений, но самолетики на ее уроке летали и децибел на 50 было погромче, чем на остальных уроках. Так что, детей ни в чем не виню, каков привет, таков и ответ.

10 окт 2019 в 21:42

Но увольнять его не стоило, это же не учитель, который ведет серьезный предмет и должен держать марку, и вызывать только уважение. Детям полезно знать, что и такие фрукты в жизни встречаются. Сделали бы выговор для начала.

Гость
10 окт 2019 в 21:42

Бла-бла-бла и ни слова про то, что УВАЖЕНИЕ нужно заслужить.

10 окт 2019 в 21:43

Хотя просмотрев видео минимум административка по нему плачет и этим случаем должна заниматься полиция.

Мужик
10 окт 2019 в 21:44

Посмотрите фильм "училка"

Школьником был я тоже
10 окт 2019 в 21:45

В школе должно быть как в армии есть два пункта : 1 пункт : командир всегда прав . 2 Пункт : если командир не прав ...смотри пункт № 1 . Если не согласен коси от этой армии . Нанимай репетиторов. Иди в частные школы за платные услуги . В первую очередь нужно уважать учитилей . Учитель от слова учить . Давать знания . Знания которые для всей жизни . Те кто пишут за школьников что их якобы обидели вы или ещё просто совсем молоды . Что страшно просто глупы . Этим ученикам , скоро строить мосты , дома . Водить большегрузы . Самолёты , поезда . Лечить нас . Создавать страну . Мы это уже видим что происходит . Вот что страшно !!! Результат уже сегодня виден Лишь бы день прошел . УЧИТЕЛЬ вне закона . Это УЧИТЕЛЬ .

Гость
10 окт 2019 в 21:47

Ой, не смешите меня. В школе 99% учителей всё до лампочки. У нас в школе доводили нескольких парней всякая гопота на глазах учителей, никто это не останавливал. Так что сказки про хороших учителей чаще всего остаются сказками! Хорошие учителя в основном в ВУЗАХ.

Училка
10 окт 2019 в 21:47

Судя по комментариям, тюменцы ненавидят детей. Все дети для них тупые, быдло и тд. Зачем тогда рожаете??

Житель нашего города
10 окт 2019 в 21:57

Если в опросе большинство голосует за воспитание детей, за играющую роль родителей в поведении детей. То откуда тогда такие дети невоспитанные?

Гость
10 окт 2019 в 22:00

И правда, глядя на комментарии, становится страшно от того, как люди ненавидят своих детей! И считать чужого ребенка дебилом и хуже себя (своего дитя) - это как минимум гордыня!

Гость
10 окт 2019 в 22:01

это те самые дети, которые без скрепышей не пускают родителей домой, отбросы. как и их дефектные родители, не способные воспитать нормальных людей.

Гость
10 окт 2019 в 22:06

Надо взять за правило, не читать 72. Ру. А то вообще не какого позитива

Гость
10 окт 2019 в 22:07

родители должны втемяшить в голову своим детушкам, что нужно слушать учителя в школе беспрокословно, уважать всегда. и что эти знания нужны не учителю, который итак их имеет, а этим безмозглым прыщикам в первую очередь. а сейчас у детей полное отсутствие понимания зачем они ходят в школу, потому что родители сами не понимают. мы уважали учителей в школе, были хулиганы и у нас в классе, но никто им не потокал, их всегда осуждал остальной класс.

Гость
10 окт 2019 в 22:14

Чтобы таких инцидентов не повторялось, учителям нужно вести себя следующим образом в классе, в котором будет нарушаться дисциплина:
Ребятушки - козлятушки, милые мои, 2345 раз хотел вас попросить сегодня отложить сотовые в сторону. Понимаете, они вам мешают учится. И музыку тоже не соизволите ли убавить на уроке все-таки, чтобы остальные три умных ученика в классе могли услышать домашнее задание, надеюсь у них есть право на обучение. Не хотел вас детки обидеть ничем, и не обижаю, так и передайте вашим родителям. Иванов, 2000 раз прошу тебя не сиди в полоборота за партой, заметь, не требую у тебя этого, а прошу.

Школа передовых технологий и "человеческого" отношения. Уральским пельменям хороший сюжет. А вообще матерится хочется, потому что довели до такой ситуации учеников и учителей. Ведь это не первый случай и не последний.

Гость
10 окт 2019 в 22:23

И хватит уже обвинять учителя и учеников. Жертвы системы.
Министры и законодатели образования пусть исправляют свое кривое детище: ОБРАЗование. Пусть вернут учителям инструменты, дарующие дисциплину на уроке, чтобы можно было учить народ, а не бороться учителям за дисциплину ГОЛЫМИ РУКАМИ!!!

Гость
10 окт 2019 в 22:27

Помните, когда в городе Шелехове Иркутской области ученики на уроке физкультуры избили пожилую учительницу - то это как? Сейчас детям внушили вседозволенность. Пальцем их не тронь. Их учат доносить на своих родителей. Не один не уступит старшему человеку дорогу, большинство не уступит место в автобусе. Нынешняя система, построенная на одних деньгах, развратила их, убила в них сострадание, уважение старших.

Гость
10 окт 2019 в 22:28

Ну допустим редакция показала "виновника" произошедшего … а слабо имена и фамилии несчастных деточек ? Есть такое мнение что найдутся желающие оказать им посильную помощь ...

-Я-
10 окт 2019 в 22:29

Вспомните себя в школе!Учитель мог линейкой треснуть, леща отвесить и ты сразу успокаивался!Это было нормой, сейчас дети и тем более их родители начнут сразу бегать, ведь их "хорошего", "умного" и "воспитанного" ребенка так оскорбили...ну что за чушь то?Из за таких вот и ломаются судьбы людей и ни кто не хочет идти работать в этот зверинец!

Нинель
10 окт 2019 в 22:29

Раз Учитель обслуга , то этим всё сказано !! терпи Раб все выходки......

Helga
10 окт 2019 в 22:32

Думаю, заметило большинство смотревших ролик, истеричные ноты в голосе учителя. Это нужно было довести мужчину до такого! Не думаю, чтобы он с пол-оборота завелся. Надо было очень постараться. А как стараются "детки-конфетки", выёживаясь друг перед другом, многим известно не понаслышке: сами учились или имеют отношение к работе в школе. Это часто неблагодарный психологически труд. И только некоторые "училки"( странно!) и "родителки" ( совсем не странно) считают всегда и во всем правыми детей. А это СОВСЕМ не так.

Гость хочу верить в справедливость
10 окт 2019 в 22:37

апломб уменьшить тебе нужно ,,сверхплинтусный"

-Я-
10 окт 2019 в 22:38

И кстати, сейчас все детки в погоне за тем, чтобы что то выложить в инет и набрать кучу лайков!Учитель орет, матом кроет, ученики такие хорошие, милые и беззащитные на видео....Совпадение?

Гость
10 окт 2019 в 22:52

Если общество промолчит, то дети будут дальше наглеть и провоцировать других учителей. Надо учителя поддержать и вернуть на работу.Может не равнодушным тюменцам собраться у школы например в выходной день и показать департаменту и директору, что зря они так с ним.Можно было обойтись обоюдными извинениями.

Павел
10 окт 2019 в 22:59

Нужно подправить конституцию и законы. И разрешить директору отчислять из школы.
Учителя заносят замечания в личное дело ученика, когда замечаний становится много директор отчисляет ученика, без справок и аттестатов. И государство имеет право не продолжать бесплатное обучение такого ученика. Включил музыку на айфоне во время урока- замечание, ударил другого ученика замечание.

Ольга
10 окт 2019 в 23:23

У меня есть дочь подросток и в нашей школе был конфликт с учителем. Но вместо того, чтобы требовать увольнения учителя, было принято решение присутствовать на уроках родителям учеников. Да, это определенные сложности, стресс с обеих сторон, но по отчетам присутствовавших родителей, подростки далеко не ангелы. Они считают себя достаточно взрослыми и самостоятельными. И самое страшное - безнаказанными.
Некоторые не реагируют на замечания. Не оправдываю применение физической силы к ученикам и считаю конфликт можно решить словами с помощью других педагогов и руководящего состава школы.
Есть эксперимент, проведенный психологами, не буду полностью его описывать, но скажу какой вывод они сделали - если ребенок не получает наказания за противоправное действие (кража, например), он почти 100% повторит своё преступление. Считаю, что и дети, своим поведением заслужили дисциплинарное взыскание.

Мужчина
10 окт 2019 в 23:24

У нас в школе, самые борзые вылетали в дверь с урока. Открывая её своей тупой башкой. Без шуток! И никто не жаловался. Сами знали что виноваты. А сейчас все нежные стали.

Умом Россию не понять....
10 окт 2019 в 23:28

А что вообще происходит? Нормальная реакция. Обычный русский мужик наводит дисциплину и порядок в классе, если этого не может или не хочет сделать Министерство образования. Без дисциплины о каком обучении может идти речь? Так же всегда было народ одерживал победы все во всех войнах. И сейчас война в образовании, если вы еще этого не заметили. Мы, учителя законопослушные граждане, если закон не противоречит здравому смыслу.

Иван
10 окт 2019 в 23:31

Лукашенко - молодец. В подобной ситуации не дал уволить учителя.

Гость
10 окт 2019 в 23:39

Ужас!довели учителя,дальше что!?..и мы учились,и было всякое,но учителей уважали и боялись и что дома получим еще больше!видно же,что спровоцировали и засняли то,что им нужно было.никого не знаю в конфликте.задумайтесь о воспитании своих деток...

Гость
10 окт 2019 в 23:49

нужно законно штрафовать родителей таких детей, на кругленькую сумму, и тогда родители, поверьте, будут воспитывать своего ребенка, а пока им наплевать, им все должны.

11 окт 2019 в 00:05

Читаю комментарии и понимают, что Тюмень нехило выросла за последнее время, раз комментаторы приезжие в основном, из какой деревушке вас занесло, робята? Как это расти битыми?

Гость
11 окт 2019 в 00:08

за детьми, молодым поколением россиян, будущем страны, стоят непростые люди, стремящиеся вместе с учителями уничтожить страну. а дети-хамы им в этом помогают.

Гость
11 окт 2019 в 00:25

Бесят яжематери, их отпрыски и их мужья-рохли

Гость
11 окт 2019 в 00:27

Планшеты больше с пелёнок сувайте, ещё больше отупеют

Гость
11 окт 2019 в 01:46

Чем думал, тот, кто снимал на телефон и в Интернет выставил? Чего хотели добиться ученики этим видео? От редакции 72.ru ждем историю о том, как все начиналось. Подростки, явно преуспели в том, чтобы прославиться на всю Тюмень. В этом им зачет! Но можно прославиться как Гитлер, а можно как Кутузов. Что думает Министр образования о случившимся и законодательная власть, департамент образования и думают ли вообще об этом? Требуются ли реформы в наших школах или все идет так, как должно идти?

Рут
11 окт 2019 в 02:08

Вот именно из таких детей и вырастают мужья которые потом руки и рубят, их надо в детстве пресекать а ни защищать.

Гость
11 окт 2019 в 06:51

Надо наказывать родителей!!! Воспитание даётся дома, учителя дают знания. Сейчас свои права дети учат с детского сада, а про обязанности им ни кто не рассказывает.

Гость
11 окт 2019 в 07:23

Выявить зачинщиков конфликта с учителем, пнуть их из школы и поставить на психиатрический учёт со всеми вытекающими

Местный
11 окт 2019 в 07:26

Учитель шёл по классу один
И увидел этих ребят.
"Кто ваша мама, ребята?" -
Спросил этот препод у ребят .

Мама-анархия, папа-стакан портвейна,
Мама-анархия, папа-стакан портвейна.

Все они в школьной форме,
Все небольшого роста.
Хотел учитель пройти мимо,
Но это было непросто!

Мама-анархия, папа-стакан портвейна,
Мама-анархия, папа-стакан портвейна.

Довольно весёлую шутку
Сыграли с учителем ребята,
Хамили и орали на уроке
Заставляли ругаться матом!

Мама-анархия, папа-стакан портвейна,
Мама-анархия, папа-стакан портвейна

Юрий.
11 окт 2019 в 07:43

Не знаю как сейчас, но в свое время у нас в школе был день само управления, я был не очень диспленированый ученик, но меру знал. И так когда во время дня само управления я был директором школы, я весь учебный день бегал по кабинетам и успокаивал школьников чтоб вели себя хорошо, к конце концов взял линейку и по парте со всей силы, грохот был мама не горуюй, потом сказал еще раз меня вызовут второй раз будет по рукам, и вуаля, тишина. последнии два урока прошли спокойно и тихо.