11 июля суббота
СЕЙЧАС +33°С

В тюменском детском саду рассказали, как уронили ребенка. У девочки перелом затылочной кости

По словам заведующей, воспитателю вынесли выговор, а скорая приехала только через 40 минут

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (52)

Гость
4 сен 2019 в 15:06

Сейчас начнутся громкие крики о том, что ребенок сам виноват.

тоже гость
4 сен 2019 в 15:09

Простите, а в чем выразилось НЕСОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ со стороны воспитателя, ну упал человек пока нес ребенка, с кем этого не может случится, каску что ли нужно было надеть на девочку, прежде чем заносить ее в помещение, абсурдный вывод у данной служебной проверки!

Гость
4 сен 2019 в 15:13

А про затылочную часть умолчали получается намеренно!?

Гость
4 сен 2019 в 15:14

У меня два вопроса:
1. Это что, действительно есть такой термин - перелом кости затылка? Можно понять перелом руки или ноги, позвоночника, к примеру). Представляется, что из затылка торчат кости, которые переламываются)
2. Несоблюдение техники безопасности при транспортировке - это как в этом случае должно было быть? Она специально упала, что ли?

Гость
4 сен 2019 в 15:33

За нынешними детьми должен смотреть специально обученный спецназ,чтобы даже в случае падения могли правильно сгруппироваться,да и вообще чтобы действовали молниеносно на любое движение ребёнка.(бедная воспитатель,будешь тут в шоке).

Гость
4 сен 2019 в 15:35

А скорая тут при чем?
Царапина на лбу - не экстренный вызов. А про второе падение воспитки с ребенком на руках руководство детсада умолчало.

гость
4 сен 2019 в 15:37

Нелепая случайность. Жаль и девочку и воспитателя

тетя Шевик
4 сен 2019 в 15:53

На выход с вещами и конфискацией.

Ник
4 сен 2019 в 15:55

Странно что Тюменская скорая вообще приехала. Лично пытался ребёнку вызвать. Ехала пять часов!

Гость
4 сен 2019 в 16:54

"...запросил информацию ..., действительно ли медики скорой помощи ехали на вызов 40 минут"
Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едут на вызов очень долго. В нашем случае оба раза (инфаркт с типичными признаками, о которых четко сообщили при вызове) ехали ровно 45 минут. Но по их сведениям это почему-то всегда не более 20 минут. Ну и в этот раз официально подтвердят, что через пару минут скорая была на месте.

Очень довольный налогоплательщик
4 сен 2019 в 16:55

А если, не дай Бог, ребенок калекой останется?! Тоже, извините я случайно? Она почему не сказала, что уронила ребенка затылком на бетон?!!!!

Иван
4 сен 2019 в 17:43

Ну да, скорая как обычно отмазалась!нет40 минут а больше ехали.

Гость
4 сен 2019 в 17:59

Ну, знаете, детей в сад принимают здоровыми, раз принимаете, то будьте добры ребёнка здоровым родителям передать, а то что то воспитатели у нас невинные, один с переломом , второй умер, разве это в порядке вещей, все в садик ходили, но таких случаев не припомню как сейчас

Гость
4 сен 2019 в 21:29

Жалко воспитателя от всей души. Дурацкое стечение обстоятельств, и затравят сейчас. Я сама падала на гололеде с ребенком на руках, ну убейте меня теперь за это

Гость
4 сен 2019 в 22:27

Не надо учиться на воспитателя. УПАСИ БОЖЕ!!!

Надо же не виноват
4 сен 2019 в 23:00

Интересные все-"бедный воспитатель", а с переломом девочка!Стресс у нее!?Дак и не работать воспитателем, если кровь на лбу увидела и запаниковала!Труд у нас добровольный!Тяжело!?А где легко работать!?То, что тяжело, не означает, что все будет прощено!Прежде, чем "жалеть" воспитателя, подумайте, а если у нее на руках ваша кровиночка бы была, а!?Поймете и простите!? Ну тогда умываю руки, ибо вам прямая дорога в рай, по заповедям же живете!

Гость
5 сен 2019 в 08:51

Мама работала воспитателем 20 лет. Без несчастных случаев. Но от этого никто не застрахован. На прогулке мальчишка запнулся на бегу, упал и сломал руку. Мама не капитан Марвэл, не умеет летать с космической скоростью. Итог: родители потребовали моральной компенсации 50т.р. Уговорили уволиться на...н, внуками заниматься. Самая неблагодарная и тяжелая работа, следить за толпой чужих детей, которые совсем не ангелы.

Гость
5 сен 2019 в 10:00

посмотрите на прогулке - дети сами по себе, воспитатель в стороне в телефоне. А запнутьтся запросто, у нас в саду основная масса воспитателей - женщины пенсионного возраста, мед.работнику - бабуле 82 (!) года, им уже тяжело ходить, а не только бежать с ребенком на руках

Дядя
5 сен 2019 в 10:12

В этой истории жаль всех. Несчастная девочка, здоровья ей и сил, пусть у нее все будет хорошо, бедные родители и бабушки, дедушки ребенка, ведь боль своего малыша гораздо тяжелее чем своя собственная. Воспитатель, у которой была только одна цель - помочь, волею случая усугубившая травму. Хотя возможно именно ее действия (не сказала о травме головы) и явились причиной задержки скорой.

Евген
5 сен 2019 в 12:01

Как ребенок себя чувствует?

Ольга
6 сен 2019 в 00:00

В нынешних группах 35-40 детей,это сколько глаз должно быть у воспитателя,и рук чтобы за всеми уследить,да жальче ребёнка,но тут и правда не ошибка воспитателя,а простая нелепая случайность,ведь не специально.

6 сен 2019 в 06:50

У меня сын два раза травмировался в саду, один раз заявил на прогулке что он повелитель льда, итог - разбил губу. Второй раз дурачились с приятелем, побежал, запнулся об корень дерева - сломал нос. Ну если ноги его не носят, зачем бегать? Зачем сломя голову нестись по застывшему льду (весенний период с крыш накануне набежало и замерзло). И при чем тут воспитатели? Что-то должно научить человека быть осторожным. Мы так все учимся, кому-то меньше везет.
В этой ситуации жаль и ребенка и воспитателя, нелепо.
Что касается падения воспитателя и травмы затылочной кости, то думаю здесь все просто. Никто ни о чем не умалчивал. Просто воспитатель не аппарат МРТ, не смогла понять что второе падение привело к еще одной травме. (а мне вот интересно, точно второе падение к травме затылка привело?).

Муся
6 сен 2019 в 09:25

Я все конечно понимаю.что упала девочка.что упали вместе ..лучше бы пороги смотрели лучше.подстилали что нибудь.и какое это время года было? Выговор сделали! А спасибо нельзя сказать воспитатели.что не расстерялась! При входе в детский сад покрытие стелить надо.пороги убрать..здесь воспитатель вообще ни при чем.хотела как лучше.получилось как всегда!

6 сен 2019 в 18:44

Если на фото тот детский сад, разве нормы безопасности допускают детские сады со входом не с первого этажа? Эта история, что "воспитатель упала на ровном месте" как-то не заслуживает доверия, слишком на это педалирует заведующая.

Ася
8 фев 2020 в 09:24

Дак это вообще ... Так же и с моим ребенком было дело 😐