Город День города-2019 в Тюмени истории Мы — Тюменцевы: четыре истории жителей нашего города об их звучной фамилии

Мы — Тюменцевы: четыре истории жителей нашего города об их звучной фамилии

С чем ее ассоциируют? Хотели поменять на другую? Узнали и рассказываем

Свою фамилию наши собеседники любят, очень ею гордятся. Почитайте их истории, это интересно

Уже завтра, 27 июля, Тюмень отметит свой 433-й день рождения. Всё, что нужно знать о празднике (афиша событий, прогноз погоды, карта перекрытия дорог), мы собрали для вас в удобной шпаргалке.

Сегодня хотим познакомить вас с горожанами, чья фамилия очень созвучна с названием нашего любимого города. Истории Тюменцевых читайте прямо сейчас.

Люся и Константин Тюменцевы

В 2013 году влюбленные стали мужем и женой. Сейчас счастливы в браке, воспитывают двух чудесных дочек

— Я известный инстаблогер Люся Тюменцева. Пишу про Тюмень, и вопрос о том, как придумала себе псевдоним, — номер один. Люди невероятно удивляются, когда узнают, что моя фамилия — настоящая. Обычно шучу, что «удачно вышла замуж». А вот мой супруг не только не тюменец, но даже не гражданин РФ.

Когда мы познакомились, я жила в Москве, а мой будущий муж — в Праге. Фамилия, конечно, сыграла ощутимую роль в нашем знакомстве, ведь наш общий друг познакомил нас «по приколу», потому что Константин — Тюменцев, а я — тюменка.

Родился мой супруг в советские годы в Киргизии, а его отец Виктор Владимирович родом из Иркутской области. У них большая семья, много братьев и сестер «клана» Тюменцевых живут в разных городах России и в США. Наша семья сейчас живёт в Тюмени. Растим двух дочек — Лену и Вику, — рассказала нам горожанка.

Маргарита Иванова-Тюменцева

В 2015-м Маргарита вышла замуж. В соцсетях у нее двойная фамилия, в паспорте — фамилия мужа

— Фамилия Тюменцева мне досталась от папы. Он родился в Кургане, я — в Сургуте. Переехала в Тюмень учиться после школы. В университете все преподаватели любили мою фамилию, тогда же полюбила ее и я. До этого мы с подружками смеялись, потому что в школе некоторые учителя говорили: «Тюменьцева».

Я жутко злилась на них за это, потому что в голове была прочная ассоциация: Тюмень — столица деревень. Бывало, что со сверстниками между собой прикалывались и звали меня Тюленцевой. Сейчас родная фамилия мне нравится, очень ее люблю. Ассоциирую теперь ее только с любимым городом — Тюменью, — рассказала нам девушка.

Виктория Важенина-Тюменцева

Две недели назад девушка вышла замуж. В ее новом паспорте будет указана двойная фамилия — Важенина-Тюменцева

— Я — родом из Нягани, ХМАО, родственники — из Тюмени. Упоминание моей фамилии в Тюменской области всем раньше казалось несерьезным. Мне часто не верили, начинали шутить и просили показать паспорт. Знакомые на эту тему шутят до сих пор.

Родная фамилия всегда для меня была звучной и красивой, ассоциации с ней прекрасные и светлые. Даже вступая в брак, хотела ее оставить. Но мы решили взять двойную, и теперь мой муж — Важенин-Тюменцев.

Читала о значении фамилии Тюменцева. Это либо звание выходца (из Тюмени) или что-то монгольского происхождения (уже не помню). В целом всегда была рада носить такую красивую, звучную фамилию и не собираюсь с ней расставаться, — призналась нам новоиспеченная молодая жена.

Елена Потёмкина (Тюменцева)

Фото девушки вместе с ее мамой, которая получила фамилию Тюменцева после замужества

— Мой папа родился в селе Моршиха Курганской области: там много Тюменцевых. Мама — из Кургана, и я — тоже. Генеалогическое древо никогда составить не пробовали, только в интернете что-то читала о происхождении нашей фамилии.

Когда меняла паспорт после замужества, было жаль прощаться с девичьей фамилией: уж очень она мне нравилась. Но пошла на этот шаг, так как считаю, что у мужа с женой должна быть одна фамилия на двоих, такая же — у детей.

Когда ещё была Тюменцевой, постоянно слышала восторженные отзывы о фамилии. Многие думали, что это псевдоним, поэтому постоянно приходилось доказывать: «Да! Тюменцева — моя настоящая фамилия. Точно вам говорю!» — поделилась своей историей Елена.

Екатерина Бурлева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем