Город Тюменцы против картинга: горожане не хотят жить рядом с развлекательной площадкой на месте парковки

Тюменцы против картинга: горожане не хотят жить рядом с развлекательной площадкой на месте парковки

Несмотря на это, предприниматель уже оборудовал свободную парковку под картинг

Картинг появился на парковке всего за один день

В Тюменском микрорайоне предприниматели оборудуют площадку для картинга. Жильцы многоквартирных домов, под чьими окнами на парковке и будет развлекательный центр, не согласны с таким соседством. Они уверены, что шум будет мешать их семьям.

— Мы живем в домах 22 и 24 на улице Николая Федорова. На парковку, которая не относится к нашим домам, но расположена под окнами, вчера, 3 июля, приехали две «Газели» с шинами, а сегодня уже появилась площадка для картинга. Это значит, что мы будем жить в шуме, и всё это в 50 метрах от наших квартир. Мы брали недвижимость в доме повышенного класса комфорта для того, чтобы потом слушать шум? — возмущается собственница квартиры в доме № 22 Елена Горбунова.

По словам жителей, несколько лет парковка не пользовалась спросом у жильцов района: машины на ней никто не оставлял, свободное пространство использовали дети для катания на велосипедах и роликах. Жильцы говорят, что не против установки спортивных объектов на парковке, но с картингом и шумом от него мириться не готовы, даже с учетом согласованного времени для катания.

Владелец развлекательного центра на данном участке, который отказался от представления, рассказал 72.RU, что жильцы соседних домов подняли панику раньше времени.

— На участке мы планируем размещение детского развлекательного центра летнего типа: прокат роликов, беговелов. Будем обучать детей кататься на них. Площадка — для занятий спортом, о чем постоянно говорит глава города Тюмени. Сегодня у нас запланировано собрание с жильцами, но паника поднялась раньше времени — люди не разобрались, что и как будет устроено на участке. И теперь не дают спокойно оборудовать площадку под центр. Для человеческого спокойствия мы собираемся вдоль площадки установить звуковые экраны, — рассказал владелец развлекательного центра на парковке.

По его словам, картинг на площадке действительно будет, но не спортивный, а прокатный. Мужчина утверждает, что шум от него незначительный: «не громче работающей газонокосилки».

Он заверил редакцию 72.RU, что имеет на руках все документы для организации на парковке развлекательного центра, а участок был взят в аренду у застройщика АИЖК на летний период.

Несмотря на предстоящие переговоры, жильцы намерены обратиться в администрацию Восточного округа и Роспотребнадзор.

Елена Познахарёва
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
54
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем