3 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Тюменцы против картинга: горожане не хотят жить рядом с развлекательной площадкой на месте парковки

Несмотря на это, предприниматель уже оборудовал свободную парковку под картинг

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

гость
4 июл 2019 в 17:38

предприниматель не хочет возле СВОЕГО дома картинг сделать??))) пусть бы наслаждался

Гость
4 июл 2019 в 17:43

" не громче газонокосилки. .." . М-да, бизнесмен вообще слышал, как работает это устройство?

Гость
4 июл 2019 в 17:49

Тюмень реально превращается в какой то колхоз, с обмороженными жителями ?

верный
4 июл 2019 в 18:24

Повышенной комфортности аххахахаха.
Век маркетологов) ужасные муравейники для ипотечников)

skofield
4 июл 2019 в 18:25

если " повышенная комфортность" живите за городом,зачем в эти муравейники селитесь?

Городовой
4 июл 2019 в 19:04

Не громче газонокосилки...Так эти газонокосилки как раз и издают один из самых раздражающих звуков для человеческого уха. По всему городу ходят толпы работников с этими газонокосилками как будто проблема травы это самая главная проблема города, хочется взять и разломать эту газонокосилку об дерево чтобы наконец то услышать тишину.

Ну вот как?! Как им приходит в голову устраивать гонки в спальных районах?

Татьяна
4 июл 2019 в 19:14

Почему выбрали место для картинга именно между двумя жилыми дворами??? я против! для умников: не все хотят жить за городом! Не уверена что звуковые ограждения спасут верхние этажи домов от звуков! Придется писать в соответствующие службы

Гость
4 июл 2019 в 19:27

Аналогичная ситуация напротив многоэтажных многоквартирных домов Щербакова 88,90,98,100,112 власти делают стационарную сцену(150 метров до жилого дома) для массовых народных гуляний с кафешками , и то что люди имеют право на тишину и покой живя в этих домах их не касается . Сто отписок из администрации .

Гость
4 июл 2019 в 19:48

Не хотят они сцены в 150 метрах.
А люди рядом с детсадами и школами всю жизнь живут. Шум и гам с утра до вечера. Не думали, как им живётся?
А если ещё и соседи с глупыми собаками, которые лают без прерывно.

Житель Тюмени
4 июл 2019 в 20:06

Почему к нас никто не жалуется, что практически в каждом доме КБ и пив-бары, в котором можно купить алкоголь и после 22.00 и последствия от этого могут быть более неприятные, чем спорт, который создаёт шум для нашей «элиты»?

Гость
4 июл 2019 в 21:00

У нас когда на скамейке у дома по вечерам компании собираются,уснуть невозможно под мат и хохот,а тут картинг,представляю что будет.

Удивление
4 июл 2019 в 21:10

Как на такие виды развлечений дают разрешение под окнами жилых домов?
Помимо шума еще и выхлопы от машин. И запах горелой резины.
Так то нарушение прав жителей домов, санитарных норм

Ника
4 июл 2019 в 21:27

Плевали на всех, лишь бы бабки свои срубить, а то что люди будут вонь нюхать, детки малые не смогут днём спать всем плевать!!!! Из города помойку городят.

Зерг
4 июл 2019 в 22:12

За последние 3-4 года Тюмень превратилась в какой-то крысиный городишко. Как понаехали северяне со всякими казахскими и прочими курганскими, так сразу на дорогах кроме хамла и быдла вообще уже никого не встретишь. Везде какие-то претензии, жалобы, права качают, всё им неугодно. На кажом трнотуаре стоят машины, прохожие со злыми рожами, из общественного транспорта выходишь будто после полоскания в ванне фекалий. И к этому сходятся мнения всех знакомых, кто тут родился или давно живёт. Про какие дома повышенного комфорта она говорит? То, что эти клоповники стоят дорого ещё не значит, что там какой-то комфорт и престиж. После северной деревни или кургана может это и кажется крутым, а на деле все эти микраши - обычное, хоть и современное, но ГЕТТО. И про спальные районы не надо заливать, вся Тюмень представляет из себя один огромный спальный район. А вот то, что тут сходить некуда, кроме как в пивнушки в ваших гетто, так не надо сельпо распространять на весь город. Досуг должен быть разносторонним, от концертов до картинга, от детских площадок до активного отдыха.

Житель
4 июл 2019 в 22:17

Вообще эту парковку надо снести и высадить там деревья!

Илона
4 июл 2019 в 23:52

Люди вы от куда такие все злые???вы головой своей подумайте!!для вас же стараются!а вы всем не довольны!в 2000 ребятам бы ещё помогли все организовать!а сейчас все деваные эксперты говорят про шум и экологию»,так вы задумайтесь вообще в какое время мы живем!жалко предпринимателя!((( хотел наверное как лучше! Но увы народ деградирует!!!!

Гость
5 июл 2019 в 08:33

В современном мире,шума и так выше нормы,на работах стрессы,хочется прийти домой и спокойно отдыхать в тишине.Жаль что у нас не строят тихие кварталы для любителей тишины,чтобы там просто были парки с зелёными насаждениями и клумбы с цветами,с удовольствием бы туда переехали многие.

Житель Тюмени
5 июл 2019 в 10:40

Жаль, что в статье подняли шумиху только из-за картинга, но не рассказали, что на площадке планировалось проведение соревнований по роликам, беговелам, велопрокат и батутный центр. А в зимний период - каток с площадкой для массового катания и кортом для хоккея. Но жители комфортного жилья считают, что муниципальная земля - это их земля и что разрешение нужно было не в администрации брать, а у них... а зачем детям спортом заниматься, когда можно дома посидеть у ТВ и планшета

Гость
5 июл 2019 в 12:02

скоро дорогу про рубят через гаражи от широтной до Федюнинского, они ещё больше заноют

гость
5 июл 2019 в 17:14

Я только "ЗА" - за умные, интересные, развивающие развлечения в городе и за его пределами..Но подходить к этому надо грамотно, вдумчиво, а не с наскока.Учитывать мнение жителей близ стоящих домов и учреждений.Ну нельзя нахраписто возводить подобные аттракционы, по моему мнению, подобного рода развлечения должны быть закрыты зелеными насаждениями по внешнему периметру, по внутреннему - защитой от шума и тд Зачем конфликты?Надо находить компромиссное решение.Во всяком случае, стараться.

5 июл 2019 в 18:49

есть определенные нормы по шуму. не думаю, чтобы предприниматель не знал об этом. Значит у него все под контролем. Вот если будут нарушены нормы. тогда и шум надо поднимать

7 июл 2019 в 19:40

как сейчас модно быть против всего! Разве развлекательной инфраструктуры не должно быть в спальных микрорайонах?!