Все новости
Все новости

«Я побеседую с семьями зачинщиков»: глава армянской диаспоры высказался о стрельбе в «Кристалле»

Абрам Овеян говорит, что ни один из виновных в случившемся не уйдет от наказания

ds

Глава армянской диаспоры Абрам Овеян считает произошедшее беспрецедентным проявлением беспредела

Поделиться

Армянская диаспора Тюменской области прокомментировала стрельбу в «Кристалле», где были замешаны представители их национальности. Руководство союза считает, что эта ситуация стала беспрецедентным проявлением беспредела. Председатель и члены диаспоры заявили, что выступают против подобного рода решения вопросов и считают непозволительным, чтобы семейные распри перерастали в общественно опасные инциденты.

— Ни один из виновных не уйдет от наказания. Я лично проведу беседы с семьями зачинщиков беспорядка и выясню, почему они поступили таким образом. Наша организация несет большую ответственность за поведение наших земляков, проживающих на территории Тюменской области, — прокомментировал глава армянской диаспоры Тюменской области Абрам Овеян.

Он также уточнил, что поведение участников конфликтов является беспредельным и преступным и не носит этнического характера. 

— Это общественно опасное деяние, которое совершил определенный круг лиц. Поэтому я от лица руководителя и представителей Союза армян Тюменской области считаю непозволительными действия определённых средств массовой информации, придающие национальный окрас произошедшей ситуации, — добавил глава армянской диаспоры. — Хочу также отметить, что оперативность и профессионализм сотрудников правоохранительных органов в решении этого вопроса помогли избежать пострадавших людей на месте инцидента: все были эвакуированы быстро и организованно. Со своей стороны готов сказать, что мы должны решить проблемы, лежавшие в основе произошедшего, и оказывать помощь и содействие следствию.

Ранее мы публиковали видео с допроса мужчины, который устроил стрельбу на территории ТРЦ «Кристалл». Вместе с тремя подельниками (их фото вы можете посмотреть тут) его задержали вечером накануне, 3 июля.

Мы постарались воспроизвести события вчерашнего дня и выяснить всё об участниках конфликта. Рассказываем вам, кто они такие, откуда у них оружие и какую роль в этой ситуации мог сыграть корейский бизнесмен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter