18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (123)
Дмитрий
6 мая 2019 в 15:57

Комментаторы 72.ру в своем репертуаре)
Человек написал свое мнение (грамотно и аргументировано) посоветовал, что необходимо сделать, чтобы город мог получать дополнительное финансирование, а вместо спасибо: "вали отсюда!", "а у вас там не лучше!" и т.д.
Ну от местной интеллигенции другого можно было и не ждать)

ОТВЕТИТЬ
медичка 60+
6 мая 2019 в 16:00

Если мы так будем относится к гостям нашего города, то конечно к нам никто не приедет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 15:30

Ничего не поделаешь, Тюмень останется обычным городом, где всё можно осмотреть за один день и уехать и не вспоминать

ОТВЕТИТЬ
3452
6 мая 2019 в 15:59

Тюмень это колхоз! фантазий тут нет,не было и не будет!Тюмень это место где просто на пенсию северяни приезжают и не более! деревня тут!

ОТВЕТИТЬ
гостья
6 мая 2019 в 16:48

К сожалению все написанное путешественником - правда, и будет правдой всегда, судя по комментариям. Гостеприимность - не тюменский конек явно. Обхамили и "вали отсюда" - вот и весь разговор. Но, с другой стороны, где ж взять "фишек", если их тут и нет в помине. По крайней мере таких, ради которых стоило бы ехать из других городов.

Гость
6 мая 2019 в 17:47

Что вы за люди такие, тюменцы???!!! Озлобленные и обиженные на всех! Нежные прям такие!

ОТВЕТИТЬ
Лысый Хулио
6 мая 2019 в 15:49

"В частности, ему не понравилось, что на улицах Тюмени трудно найти указатели к самым интересным туристическим местам".
А что, у нас в Тюмени есть интересные туристические места? :)

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
6 мая 2019 в 16:52

Не согласен с гостем по поводу архитектуры. У нас ее нет вообще!! Архитектурного стиля нет, достопримечательностей -которые еще не сгорели - тоже маловато

Авигдор
7 мая 2019 в 10:23

Тюмень чистый город в пределах центра, на окраинах обычная грязь и мусор. Дороги отличные, что есть то есть. Абсолютно невнятный город с точки туризма, нет единой концепции в архитектуре, нет хорошей гастроиндустрии, город абсолютно не обустроен с точки зрения экологии и зеленых зон, исключение Гилевская роща. Точки притяжения и монетизации: набережная, горячие источники, Цветной бульвар, и пожалуй всё. Патриотам кричащим о «лучшем городе земли», дам бесплатный совет, ибо у нас страна советов, съездить в Прагу, Киев, Астану, сравнить, в России Питер конечно. Спасибо.

Гость
6 мая 2019 в 15:14

Пффффф, а в Екб что есть? Правильно, ничего ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 15:47

Мы не урал

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 16:31

А для житья он самый тот город! Пробок мало, воздух чистый! Парки, скверы, источники, нам хватает, а другим угождать зачем? Кого не устраивает уезжают! Зачем город обижать, нам комфортно в нем жить и чужое мнение это как камень в чужой огород!что нам до вашего суматошного Екб, живите и радуйтесь что он ваш!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 15:23

Упаси вас Бог взять когда нибудь на этом речном трамвайчике стаканчик кофе.... если вы никогда не видели что такое топочный мазут, то как раз это самое, только думаю что мазут все же приятнее на вкус.

2 мая 2021 в 21:15

Полностью согласен с автором! Добавлю: очень бездарно работают местные чиновники, не могут сделать какую то политику для туризма. Мало уделяется внимания мелким организациям для туризма они могут помочь с информацией для туристов. В Тобольске конечно хорошо, но в Тюмени должно быть не хуже.

Гость
6 мая 2019 в 18:30

Ты со своей девушкой приехал? Сними гостиницу и занимайтесь там делом, нечего смотреть. Деньги целее будут

ОТВЕТИТЬ
Ujcnm
6 мая 2019 в 16:46

мы тутава месяц с детьми живем на 14 тысяч

ОТВЕТИТЬ
Самодержавие. Православие. Народность.
6 мая 2019 в 15:35

"а также продуманной системой работы светофоров, которая позволяет спасти населенный пункт от многочасовых пробок...." Чего???? Продуманная система? Да у нас из-за этой системы почти все пробки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 15:37

а в Екате какие там супер пупер достопримечательности? ах да развалюхи в центре, трамвай, и ельцынцентр и убойные дороги тьфу

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 15:30

приезжаешь в екб и кроме как на плотинку сходить и сфоткаться с камнем некуда.

Локи
6 мая 2019 в 20:27

А он ведь прав! В части навигации в городе беда, ни на улицах ни в учреждениях нет внятной, наглядной и логичной информации. По части достопримечательностей сами видите, что снимают наши фотографы и выкладывают здесь - НАБЕРЕЖНАЯ!)))) в городе больше нет ни чего! Видимо годы правления якушева и ко, выкосили все исторические места и дома, музеи превратились в кладовки где хранится разная рухлядь, парков практически нет, и везде знаменитые уродцы заборчики. Затюменский парк надо ж было испохабить, натыкали лосей из досок за мульёны, обнесли заборами и камерами, а помогло это? Вообще дурновкусие и примитивизм чиновников зашкаливает, в погоне за выгодой имея такие ресурсы, так бездарно из столицы нефтегазового края изготовили "УРЮПИНСК"

Гость
6 мая 2019 в 23:14

Да просто пешком в хорошую погоду приятно побродить... Мужской монастырь, мост влюбленныйх, набережка, женский монастырь, водопроводная, памятник Ленину и Дом советов, горсад... драмтеатр... Площадь памяти, первая скважина в скверике на мельникайте...

константин
7 мая 2019 в 14:54

Как-то странно сравнивать крупные города-миллионики со своими тур картами и небольшие города, в тюмени есть своя сложившаяся культура, свои достопримечательности, памятники культуры, набережная которой нет нигде, благоустроенные рощи и парки, огромный музей, самые большой театр на урале, цветной бульвар, культурные мероприятия, речные прогулки, огромный аквапарк и горячие источники и многое другое. Вместе с тем, в городе хорошие дороги и везде стоят урны, в центре установлены указатели, все компактно и доступно для каждого. Тур карты может и нет, но город и не притендует на звание тур центра. А чем из вышеперечисленного может похвастаться Екатеринбург? Извините, но бывал в Екб не раз и кроме как Высоцкий я ничего хорошего не видел.

Елена
6 мая 2019 в 15:35

Ну, как говорится, ВЭЛКАМ ОТСЮДА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мая 2019 в 23:29

Когда смотришь по ТВ путешествия в разные страны, то в каждой стране или городе есть своя фишка.
Там такие фишки придумывают, что диву даёшься, как такое интересное могло придти в голову, чтоб потом показать и рассказать приезжим людям. Но это всё креативно и штучно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 окт 2021 в 12:32

Люблю Тюмень, хотя родилась и жила в других городах. Приехала в 90-х и город не впечатлил, увы. Время шло, город преображался, менялся, хорошел! и настал момент истины) Возвращалась из поездки, самолет шел на приземление и меня расстрогало до слез...огни города, дорога в аэропорт, мелькающие огоньки авто... Я поняла, что очень соскучилась в первую очередь по городу, что это мой родной, любимый город, мой ДОМ - уютный, милый, особенный.Хотя вижу не только достоинства, но и недостатки.И они есть в любом городе.Если подняться и абстрагироваться, то надо прислушиваться к мнениям со стороны.И в целом, замечания не едкие, а по делу.Что лично меня раздражает , так это ЗАБОРЧИКИ...это так убого и что важно- НЕбезопасно... И такие заборчики стали появляться в тюменских деревнях, разукрашенные, как радуга и абсолютно закрывающие этими красками видимость для автолюбителей.

Гость
6 мая 2019 в 23:05

как можно свою девушку привезти в гостиницу Колос???? Ужс... не позорился бы, снял достойную гостиницу..

ОТВЕТИТЬ
Сева
6 мая 2019 в 16:35

Почему про серые- заборчики не сказал ? тюмень -забористая ((

ОТВЕТИТЬ
антон
6 мая 2019 в 19:42

всё верно.
Но если нет фишек... что сделать то?

ОТВЕТИТЬ
Турист
6 мая 2019 в 20:24

За эти деньги можно в Питер сгонять на машине или автостопом....

ОТВЕТИТЬ
Турист
6 мая 2019 в 20:32

Интересно, а он был в "достопримечательности" тюменской области такой как страусинной ферме в деревне чикча... "Культурное наследие"...

ОТВЕТИТЬ
я не робот
6 мая 2019 в 15:31

похоже совсем туго у редакции с контентом, то мнение варламова какого-то доводят, то котовкина, то новости репостят в федеральных сми...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
6 мая 2019 в 16:11

Человек написал все правильно, зап одним НО. Да в Тюмени есть что посмотреть и что показать. Даже несмотря на титанические усилия админисрации Моордора по уничтожению исторического наследия города, чтобы показать все нужна неделя. Но тем кто знает что где и и как залетные на один день туристы из Еката... То чего ему не хватило это бесплатная компонента, мне ка гиду она не просто не интересна она отбирает мой хлеб, чем меньше бесплатной информации тем больше востребован мой труд, поэтому я не буду ее развивать никогда...

ОТВЕТИТЬ
Тюменец
6 мая 2019 в 15:37

Екб завидуют нашему музею)

все такие умные.....
6 мая 2019 в 18:36

каждый кулик своё болото хвалит!

Гостья
6 мая 2019 в 21:42

Ну у нас ведь не город-курорт... Чего Тюмень комментировать-то? Вполне разумно, что жители недоумевают после прочтения этой статьи: к чему она?

Вера
6 мая 2019 в 22:58

Интересно, а на что потратил автор 14 тыщ даже с учётом "Чума", речного трамвайчика и гостиницы за два дня.

Гостиница - сутки 2240 р. Чум - 4000. Трамвай 1000.

Или это с поездом 4500

Тихий
7 мая 2019 в 12:40

Всё вроде бы Колотовкиным сказано правильно, если бы он не был из Е-бурга. Свой город загадили, по их улицам едешь и боишься подвеску там оставить.

НеГость
7 мая 2019 в 13:31

"продуманной системой работы светофоров, которая позволяет спасти населенный пункт от многочасовых пробок" - это стёб ? ирония ? прикол? ведь у нас наоборот - полное отсутствие зелёных коридоров - искусственные пробки из-за неправильной настройки светофоров - зелёный - красный - зелёный - по 3 минуты на каждом светофоре - вот тебе на ровном месте - пробки и заторы для водителей - и прибыль от сожжённого топлива для топливных компаний ; )))

Sweet
7 мая 2019 в 20:45

Я сама из Екб, но уже несколько лет живу в Тюмени и я наоборот кайфую от этого города, чистота, качество дорог, шикарные парки и скверы, Затюменский, Гилевская Роща, Александровский сад, набережная, а вот за родной Екб обидно, грязный, серый, мрачный, неухоженный, не где людям отдыхать, пробки, нечем дышать, толпы людей((((((

Гид
8 мая 2019 в 11:28

Иван чуток "заблудился": Тюмень - это СИБИРЬ! Но касаемо туруказателей он прав: их, как это водится в европейских городах, а тем паче туристско-информ центра (не в пример Екб/Перми) здесь практическ НЕТ.

Гид
8 мая 2019 в 11:33

Иван чуток "заблудился": Тюмень - это СИБИРЬ! Но он прав в том, что нормальных туруказателей, как сие практикуется в европейских городах, а тем паче туристско-информцентра (не в пример Екб/Перми) здесь НЕТ!

Гид
8 мая 2019 в 11:34

Иван "заблудился": Тюмень - это СИБИРЬ!

Гид
8 мая 2019 в 11:34

Иван заблудился: Тюмень- это СИБИРЬ!

Ahmed
15 мая 2019 в 22:16

Почему не пишут, что человек назвал Тюмень Уралом? Образование кончилось?

Гость
6 мая 2019 в 17:32

пускай радуется что не сотку!, поражаюсь этим туристам и переехавшим, все им должны за бесплатно предоставить что ли?

гость
6 мая 2019 в 16:29

местные фишки- недострои, зеленые заборы и муравейник страшнючий)))
город грязный и пыльный. уборка только исключительно вокруг администрации.)))
скукота. поэтому тут все строятся. хоть чем то себя занять)) и перепродать свои коробки

ОТВЕТИТЬ
Барабанбобрам
6 мая 2019 в 15:16

Ну что тут скажешь) не приезжайте

Алекс
7 мая 2019 в 13:42

Нынешним жителям, все равно как выглядит город, т.к. коренных тюменцев практически не осталось. Тюмень это город приезжих и перевалочный пункт. Им главное не жить в балках и чтоб под ногами был асфальт, а не бетон или песок

ОТВЕТИТЬ
Миха
6 мая 2019 в 19:51

Вот трагедия....реву сижу..Колотовкину не понравилась в Тюмени!!!! Кто -это ..Колотовкин?????????????????????????????
Чел из Еката...ХААААААААААААААААА
Едь в Екат там экзотика и море грязи( может она даже и лечебная)!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Законопослушный гражданин
7 мая 2019 в 09:04

Такое ощущение, что все праздники сей персонаж просто бухал и на Тюмень посмотрел наскоком. Побывал в 2-3 местах. Ничего не написал про загородный парк, гилевку, возле озера круглого неплохой парк, комсомольский парк, андреевский парк. Под Тюменью достаточно много красивых мест (одно Андреевское озеро чего стоит).

ОТВЕТИТЬ
Старожил
7 мая 2019 в 06:45

Автор постоянно выискивает какие то статьи обгаживающие тюменцев и Тюмень. Мои предки в Сибирь пришли еще с Ермаком и пострлили этот прекрасный город. Ну не нравимся мы вам, так вас никто не держит. Здравствуйте от сюда в Париж, Майями, Гаваи.... и живите в свое удовольствие. Зачем постоянно заниматься оскорблениями тюменцев?

гость
7 мая 2019 в 11:12

Не понимаю, чего с этой набережной и цветным бульваром носятся, как дурак с писаной торбой. Голо, пыльно, не особо красиво.