Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Нет оснований задерживать: брата свердловского замгубернатора Игоря Чемезова выпустили из СИЗО

Меру пресечения изменили спустя три дня после заключения под стражу

Игоря Чемезова отправили в СИЗО 27 апреля

Поделиться

Сегодня, 30 апреля, тюменского предпринимателя Игоря Чемезова выпустили из СИЗО раньше срока. Обвиняемый в даче крупной взятки бизнесмен провел под стражей три дня. 

Ранее, 27 апреля, предприниматель Игорь Чемезов по решению суда был оправлен в СИЗО до 3 июня 2019 года. Защитники бизнесмена просили оставить его на свободе под подписку о невыезде и даже предлагали залог в размере 1 миллиона рублей. Тем не менее Чемезову удалось выйти из СИЗО спустя три дня после избрания меры пресечения. Информацию об освобождении подтвердили в Следственном комитете.

— Проведены следственные действия, поэтому больше нет оснований его задерживать, — прокомментировали в пресс-службе.

Адвокат Чемезова Вячеслав Комаров тоже подтвердил освобождение своего подзащитного. Ранее сторона защиты подавала жалобу на решение суда о мере пресечения, ее рассмотрение состоялось сегодня.

Силовики нагрянули к Игорю Чемезову в ночь на 26 апреля. Основанием для задержания послужило уголовное дело, возвращенное судом апелляционной инстанции в СКР. Центральный районный суд Тюмени в прошлом году приговорил предпринимателя к штрафу в размере 1,6 миллиона рублей за дачу взятки. Но во время апелляции выяснилось, что в материалах дела отсутствует один из ключевых документов — постановление о возбуждении уголовного дела.

Чемезова также обвиняют в том, что он скрывался от следствия, поэтому был объявлен в розыск. Защита бизнесмена уверяет, что он нигде не прятался и даже не был в курсе, что против него возбуждено уголовное дело. Также адвокат указывает на то, что силовики провели задержание Чемезова у него дома. Свою вину по всем обвинениям он отрицает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter