RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

764мм 63%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Тюменского бизнесмена Игоря Чемезова, брата свердловского замгубернатора, отправили в СИЗО

Предприниматель заявляет, что на него оказывают давление

Игорь Чемезов был задержан в ночь на 26 апреля

Сегодня, 27 апреля, тюменским судом избрана мера пресечения в отношении бизнесмена Игоря Чемезова, брата свердловского замгубернатора Олега Чемезова. Предпринимателя, обвиняемого в даче взятки в крупном размере, отправили в СИЗО до 3 июня 2019 года.

Задержание бизнесмена произошло вчерашней ночью, 26 апреля, с участием тюменского ОМОНа. После чего Чемезова доставили к следователю, а оттуда — в изолятор временного содержания.


Адвокат бизнесмена Вячеслав Комаров рассказал 72.RU о том, как проходило сегодняшнее судебное заседание. По его словам, в суде следствие заявило, что Игорь Чемезов находился в розыске и был в курсе того, что в отношении него возбуждено уголовное дело.

— Никто из родственников Игоря Чемезова, включая и его, не был уведомлен, что 4 марта в отношении него возбудили уголовное дело и он находится в розыске. Судье предоставили только справку о том, что Чемезову отправили уведомление почтой. Этого письма он не получил, и оно куда-то потерялось. Игорь Чемезов в момент задержания находился у себя дома и нигде не скрывался. Судья почему-то принял доказательство следователя и решил отправить моего подзащитного в СИЗО почти на один месяц, — рассказал адвокат.

Защита в суде просила освободить задержанного под подписку о невыезде либо выпустить под залог в 1 миллион рублей.

Бизнесмен рассказал адвокату, что оперативная группа оказывала на него давление, чтобы он признался в том, что давал взятку. Игорь Чемезов тогда не признал свою вину и сейчас не признает. Он заявляет, что не давал взятку, а оплачивал операцию сыну. Адвокат бизнесмена не исключает, что следствие попытается продлить заключение под стражей после истечения срока.

Основанием для задержания послужило уголовное дело, возвращенное судом апелляционной инстанции в СКР. Центральный районный суд Тюмени в прошлом году приговорил предпринимателя к штрафу в размере 1,6 миллиона рублей за дачу взятки. Но во время апелляции выяснилось, что в материалах дела отсутствует один из ключевых документов — постановление о возбуждении уголовного дела.

Артур Галиев
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем