17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Трещины на стенах, полы ходят ходуном»: родители пожаловались на состояние тюменской школы № 42

Они считают, что зданию требуется срочный капитальный ремонт

Поделиться

Тюменцы считают, что школа находится в ужасном состоянии и зданию срочно требуется капитальный ремонт

Тюменцы считают, что школа находится в ужасном состоянии и зданию срочно требуется капитальный ремонт

Поделиться

Родители тюменских учеников потребовали у городских властей отремонтировать второй корпус школы № 42. Состояние здания вызывает опасение у тюменцев. Вопрос состояния школы поднял тюменец Андрей Сулимовский, ребенок которого учится в одном из классов. 

— В школе плесень на стенах, трещины всюду, полы ходят ходуном, маячки стоят из-за того, что несущая конструкция лопается. Я даже своей дочери сказал по-другому заходить в школу, чтобы она не ходила под плитой, которая может упасть. Мы хотим за свой счет провести экспертизу состояния школы, — рассказал тюменец.

Мужчина даже обратился в областную думу и пожаловался на проблему, а также начал сбор подписей с требованием провести в здании капитальный ремонт. Его инициативу поддержали и другие родители. 

Мы обратились в городской департамент образования Тюмени, чтобы там пояснили ситуацию со школой. В ведомстве заявили, что в школе № 42 уже за счет бюджета города выполнено инструментальное обследование строительных конструкций, по результатам которого установлено, что «аварийные участки в конструктивных элементах отсутствуют».

— Эта школа является одной из первоочередных среди общеобразовательных учреждений города на проведение капитального ремонта. В 2019 году планируется приступить к разработке проектно-сметной документации на капитальный ремонт. В летний период будут проведены необходимые ремонтные работы текущего характера, — заявили в пресс-службе департамента образования Тюмени.

В департаменте также добавили, что состояние школы не представляет опасность для учеников и они могут спокойно обучаться в здании. Со своей стороны тюменец Андрей Сулимовский придерживается противоположного мнения и даже создал в интернете петицию с требованием провести капитальный ремонт, которую подписали уже более 80 человек.

В начале года ишимскую школу закрыли на ремонт после обрушения штукатурки потолка. Об инциденте стало известно после того, как ученики опубликовали видео в интернете. Проверкой школы занялась тюменская прокуратура

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...