Город Тюменку укусила белка во время прогулки по Гилевской роще

Тюменку укусила белка во время прогулки по Гилевской роще

Рассказываем, чем опасен подобный укус и стоит ли обращаться к медикам

Грызун напал на тюменку, когда она проходила с подругой по одной из троп лесопарка 

В эту субботу, 9 февраля, во время прогулки по Гилевской роще на тюменку напала белка. Грызун спрыгнул с ветки на женщину и укусил её за ухо.

— Это произошло внезапно. Мы шли с подругой по тропинке, общались, и тут на меня откуда-то сверху упала белка. Животное, видимо, испугалось, потому что сразу же укусило меня, — рассказала 72.RU читательница.

К врачам женщина решила не обращаться, хотя в департаменте здравоохранения на этот счет придерживаются другого мнения. В таких случаях нужно обязательно обратиться в больницу — есть большой риск заболеть бешенством. Грызуны, по данным врачей, нередко нападают на тюменцев. В прошлом году за помощью к медикам обратились больше 10 человек, среди пострадавших был и ребёнок.

— Врач-рабиолог собирает анамнез, выясняет обстоятельства получения травмы и на основании полученных данных принимает решение о проведении либо не проведении вакцинации против бешенства, — сообщили в ведомстве. — Тем, кто застрахован в системе ОМС, прививки против бешенства делаются бесплатно. Применяется вакцина, которая практически не даёт осложнений и вырабатывает высокий уровень иммунитета.

Если проигнорировать визит к медику, то укус белки или другого дикого животного может обернуться летальным исходом. Первые симптомы бешенства у пациента проявляются головной болью, недомоганием, температурой и снижением аппетита. На второй стадии развития болезни у человека появляется возбуждение, одолевают приступы боязни воды. При попытке принятия жидкостей возникают спазмы мышц глотки. Дыхание сопровождается болью и даже судорогами. Третья стадия характеризуется успокоением, исчезает водобоязнь, появляется ложная надежда на выздоровление. Развивается паралич конечностей, нарушение сознания, судороги. Смерть наступает от паралича дыхания и остановки сердца.

Юлия Мальцева
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем