Город Рядом с элитным тюменским ЖК на голову людям падают куски кирпича

Рядом с элитным тюменским ЖК на голову людям падают куски кирпича

По нормативам должна быть ограждающая лента. Но её нет

Строймусор падал со стороны фасада одного из этих домов

На летящие сверху куски кирпича пожаловались сегодня, 6 августа, тюменцы, идущие в кафе на Горького, 42. С балкона одной из квартир этой многоэтажки часть строительного мусора летит прямо на прохожих.

— Спокойно шла по тротуару, слушала музыку в наушниках, листала в смартфоне соцсети. Неожиданно прямо передо мной упал огромный камень, после — ещё один. Мужчине, который шёл позади, небольшой кусок кирпича чуть не упал прямо на голову, — рассказала 72.ru Анастасия Мельникова.

Видео: Алёна Черкасова/Vk.com

УК «Даудель-сервис» свою причастность к происходящему отрицает.

— Наши специалисты в данный момент не проводят какие-либо ремонтные работы, значит, это кто-то из жильцов. Если бы мы ремонтировали фасад, обязательно бы оградили всё сигнальной лентой. Возможно, в одной из квартир меняют или ремонтируют кондиционер, — рассказали в управляющей компании этого дома.

Для обеспечения безопасности окружающих и рабочего персонала при производстве ремонтных работ оградительные ленты должны использоваться обязательно.

— Данный вид ленты применяется на объектах строительства, ремонта и реконструкции зданий, местах ДТП, зонах повышенной опасности (открытые канализационные люки, лавиноопасные крыши и так далее), — объяснили в компании «Специализированное землеустроительное бюро».

В городской полиции уточнили: владельца квартиры, где делают ремонт без соблюдения техники безопасности, накажут только в одном случае — если будет причинён ущерб здоровью кого-то из пешеходов. Как минимум можно получить до 40 тысяч рублей штрафа либо 180–240 часов общественных работ (мести улицы, убирать мусор и т.д. — Прим. ред.).

Если вам что-то известно об этом случае, вы сделали фото или сняли видео — свяжитесь  с нами по номеру: +7 919 922-88-82. Можно написать в Viber, WhatsApp или Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
36
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем