19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Мама 10-летнего мальчика, утонувшего на тюменской набережной, впервые рассказала о трагедии

Организовать похороны семье погибшего ребенка помогли десятки неравнодушных людей

Поделиться

Ярослав в этом году окончил третий класс

Ярослав в этом году окончил третий класс

Поделиться

С момента трагедии на набережной Туры в Тюмени, где 12 июня утонул 10-летний мальчик, прошла неделя. Мама погибшего ребенка рассказала 72.ru, что с организацией похорон ей помогли неравнодушные люди. И впервые согласилась публично рассказать о событиях того страшного дня.

— Тот день начинался как обычно. Мы проснулись утром, порешали школьные задания, которые Ярославу задали на лето. Сын хорошо покушал и ближе к полудню отправился гулять. Вместе с двумя друзьями (они были немного постарше) Ярослав пошел в небольшой парк около нашего дома на улице Серова. О том, что мальчишки пойдут потом на набережную, я не знала. Сын у меня туда не отпрашивался. Я ему доверяла и даже подумать не могла, что он уйдет так далеко от дома. Сначала, как позже рассказывали ребята, они просто гуляли вдоль набережной. Потом сын снял обувь, помочил ноги в воде и встал на парапет. Ребята кричали ему: «Слазь, слазь оттуда...». Он, скорее всего, на мокрых ногах поскользнулся и упал в воду. Потом ко мне прибежала мама одного из мальчиков и сказала, что мой Ярик упал в воду, что его ищут водолазы. Мы приехали на набережную. Водолазы искали его несколько часов и достали лишь в первом часу ночи. У Ярика одна штанина была порвана, скорее всего, он за что-то зацепился в воде и не смог самостоятельно выбраться. Согласно первоначальному заключению экспертизы, мой сын утонул, — поделилась Ирина, мама погибшего ребёнка.

С похоронами ей помогли десятки неравнодушных людей — местный блогер, который организовал сбор денег, сотрудники школы, где учился Ярик, и компания-работодатель её супруга.

— Я знал этого ребенка лично, поэтому организовал сбор денег через свой блог в Instagram, — рассказал блогер Иван Нечайкин. — Деньги скидывали люди со всей России и даже из других стран. В итоге мне перевели 85 тысяч рублей. Я занимался организацией поминок — заказывал всё, оформлял...

Мама погибшего Ярослава благодарит всех, кто откликнулся на их беду — помог и добрым словом, и финансово:

— Мы благодарны всем, кто поддерживал нас и поддерживает до сих пор. Спасибо Ивану, что он собрал такую большую сумму на похороны сыночку, спасибо коллегам мужа, которые тоже не остались в стороне. Нам сейчас очень тяжело, потерять ребенка — это страшное горе. Ужасно понимать, что сейчас я не могу ничего исправить...

Фото: предоставлено мамой Ярослава

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...