Город Тюменский блогер Сергей Волошин заплатит почти 100 тысяч рублей за оскорбления на YouTube

Тюменский блогер Сергей Волошин заплатит почти 100 тысяч рублей за оскорбления на YouTube

Истец требовал два миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба, но получит в разы меньше

Скандальные любительские видеоролики сняты просто, без монтажа. В них Сергей озвучивает всё, что думает, подкрепляя слова весомыми доводами

Несколько видеороликов, размещённых на популярном видеохостинге, стали причиной сильной ссоры между председателем правления тюменского ДНТ «Петровский Остров» Андреем Гараниным и местным активистом Сергеем Волошиным. Решить вопрос мирно у мужчин не вышло, поэтому один из участников конфликта обратился за помощью в суд.

— Сергей Волошин с октября по декабрь прошлого года снял на видео и выложил в YouTube несколько видеороликов о председателе дачного товарищества. Главный герой «короткометражек» с хлёсткими названиями «Группка лиц на месте преступления», «Градус безумия нарастает», «Лжедмитрий-1 и Лжедмитрий-2» посчитал работу Волошина незаконной. За справедливостью он обратился в Ленинский районный суд с иском о компенсации морального вреда на два миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе областного суда.

Стоп-кадр одного из видеороликов. Такие дома красуются в окрестностях этого самого дачного товарищества

Чтобы доказать, что его оскорбили, Андрей Гаранин отправил видеоролики в Екатеринбург на лингвистическую экспертизу, которая нашла в них оскорбительные и нецензурные слова. И постановила: реплики содержат негативную информацию, унижающую и оскверняющую личность председателя ДНТ.

— Суд частично удовлетворил иск. Волошину предстоит компенсировать истцу 30 тысяч рублей морального вреда, около 13 тысяч рублей судебных расходов и 58,8 тысяч рублей — на оплату лингвистической экспертизы. Запретил использовать, распространять порочащие Гаранина видеоролики и обязал Волошина удалить их из соцсетей и написать на том же сайте опровержение, — уточнили в ведомстве.

Чтобы не быть голословным, Волошин демонстрирует в ролике выписки из имеющихся на руках документов

Решение суда пока не вступило в законную силу. Сергей Волошин тем временем твёрдо настроен стоять на своём, так как не согласен с мнением своего оппонента.

— Мне нечего бояться, правда за мной. Решение суда буду оспаривать в вышестоящем суде. Так называемый председатель, который по совместительству является директором сетей ломбардов, ювелирных магазинов и лечебниц, выбран на должность незаконно. И его правление в ДТН незаконно (решение суда от 21.02.18 вступит в законную силу 28.05.18 после апелляции в областном суде). Суд, вынесший мне штраф, не учёл никакие вещественые доказательства (аудиозаписи, документы), отказался опросить моих свидетелей, не опросил Андрея, не учёл идущие параллельно судебные разбирательства. Я добьюсь отстранения Гаранина и привлечения его к уголовной, административной и материальной ответственности. Мне бояться нечего, правда за мной, — уверен автор видеороликов.

К слову, Сергей уже не первый раз привлекает внимание общественности. В ноябре прошлого года, сделав замечание водителю маршрутки, тюменец получил в ответ удар. Годом ранее активист засветился на Первом канале как борец с автохамами. И однажды был оштрафован на 500 рублей. За что, мы рассказали в нашем предыдущем материале. Да, не все нарушители ПДД спокойно реагируют на его видеоролики с замечаниями: в прошлом декабре после его критики дерзкого свадебного кортежа посыпались угрозы в соцсетях.

Как считаете, кто из мужчин прав? Делитесь своим мнением в комментариях.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.
Фото: Сергей Волошин/YouTube.com.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Рекомендуем