Все новости
Все новости

Задержанный на сходке у «Галереи Вояж» подросток рассказал, зачем они собирались

Несколько десятков ребят, по его словам, должны были встретиться со скинхедами

У торгового центра собрались несколько десятков подростков

Поделиться

В минувшую субботу, 17 марта, тюменцев взбудоражили гуляющие по соцсетям и мессенджерам сообщения о приезде в город агрессивно настроенных скинхедов. А уже днем полицейские начали задерживать молодых людей, собирающихся у торгового центра «Галерея Вояж». Подростки появлялись в центре города группами и сразу попадали в поле зрения правоохранителей. В полиции сказали, что обстановка под контролем. Один из участников субботних событий рассказал 72.ru, причем здесь скинхеды, зачем толпа собиралась в центре и что должно было произойти.

Скинхеды — представители одной из молодежных субкультур, которые были популярны с 1980-х по двухтысячные. Придерживаются ультраправых взглядов.

— В тот день планировалась драка между скинхедами и «пацанами с района». Подготовка к ней шла дней 5–6. На открытой парковке ТЦ «Галерея Вояж» было место сбора, оттуда в 15:00 все должны были двинуться к месту драки — на Мельзавод, — рассказал 15-летний тюменец. — Ребята съезжались в центр с 12 часов, приезжали отовсюду, даже с окраин. Я сам с Березняков, там собирались ребята из Рощино, Обороны, Центра. Мы толпой (человек 15) приехали на Цветной бульвар, и пока шли к торговому центру, нас заметили полицейские. Из уазика вышли 4 сотрудника полиции и, мягко говоря, предложили нам проехать в отделение. В итоге мы поехали туда вшестером — это те, кого им удалось задержать. Нас привезли в отдел одними из первых. Там мы дождались родителей, написали объяснительную инспектору ПДН, после чего нас отпустили. Родителям я сказал, что просто гулял с друзьями. На этом всё закончилось. Скинхеды же собирались сразу на Мельзаводе, говорят, их было человек 100.

На встречу, по словам подростка, их позвали «старшие ребята с района». Поводом для разборки стало то, что скинхеды били некоторых ребят. Но в полицию пострадавшие почему-то не обращались, как и их родители.

— Скинхедам лет по 13–18, они били наших, которым по 16–18. Били просто так. То у кого-то внешность неславянская, то кто-то похож на педофила... Поэтому мы и решили заступиться за своих, — пояснил подросток.

Сколько подростков поймали на улице, попали ли в отделения представители субкультуры скинхедов, в полиции не прокомментировали.

Если вы хотите одним из первых читать интересные и важные материалы, то подписывайтесь на Telegram: t.me/news_72ru.

Фото: Артур Галиев

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter