Все новости
Все новости

Родные тюменца, пропавшего на снегоходе, рассказали свою версию произошедшего

Рузиля Миннибаева не могут найти уже пятые сутки.

ds

Мужчина пропал рано утром в субботу на реке Тура

Поделиться

Родственники Рузиля Миннибаева, который пропал в минувшую субботу, попросили спасателей через полицию продолжить его поиски. Двоюродный брат пропавшего Азат Аминов говорит, что сотрудники МЧС искали мужчину не более двух суток, а потом и вовсе прекратили поиски.

Напомним, в субботу, 16 декабря, тюменец пропал, когда поехал на снегоходе по заснеженной дороге через Туру. Снегоход, на котором он уехал, спасатели нашли через сутки, а самого Рузиля — до сих пор нет. 

Про поиски Рузиля Миннибаева

Через несколько суток спасатели приняли решение приостановить поиски из-за погодных условий и сильного течения реки. Одних сил родных, признаётся двоюродный брат пропавшего Азат Аминов, не хватает:

— Спасатели искали нашего брата буквально двое суток, остальное время этим занимались только мы. Даже волонтёры не откликнулись на помощь. Чтобы нам помогли сотрудники МЧС, пришлось связаться с полицейскими для подачи заявки на поиски нашего родственника.  В пятницу, 22 декабря, Рузиля снова продолжат искать спасатели, — сказал 72.ru Азат Аминов.

Эту информацию 72.ru подтвердили в областном МЧС. 

Как мог пропасть тюменец на снегоходе 

Как рассказал двоюродный брат пропавшего тюменца, Рузиль много лет работает спортинструктором и вожатым в «Олимпийской Ребячке». Он занимается с детьми разных возрастов, приучает их к спорту.

В тот злополучный день Рузиль Миннибаев возвращался из одной «Ребячки» в другую вместе со своим напарником в начале восьми часов утра:

— По словам его коллеги, они ехали на снегоходе из «Ребячки» по Салаирскому тракту, где заливали каток, в «Ребячку» на Ирбитском тракте. Во время движения напарник выпал из снегохода, а Рузиль этого не заметил. Через какое-то время он понял, что его коллега выпал. Скорее всего, брат решил за ним возвратиться и сам пропал. С его напарником всё хорошо, он был в больнице, сейчас уже дома, — пояснил Азат Аминов.

Фото: читатель 72.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter