Все новости
Все новости

Тюменский доктор в сборной Южной Кореи по биатлону: «Корейцы с уважением относятся к врачам»

По его словам, у корейских и российских спортсменов есть только одна отличительная черта.

ds

Тюменцу Сергею Гилёву предстоит следить за самым важным — здоровьем корейских биатлонистов

Поделиться

Тюменец Сергей Гилёв стал врачом сборной Южной Кореи по биатлону. Долгое время он работал с хоккеистами "Рубина" и "Югры". Корреспондент 72.ru пообщался с тюменским врачом и узнал, как он попал в сборную Южной Кореи по биатлону.

— Позвонил вице-президент Федерации биатлона Южной Кореи. Ему про меня рассказал Виктор Майгуров (Первый вице-президент Международного союза биатлонистов). Им нужен был англоговорящий врач. Потом в мае сообщили, что меня взяли. У них что-то вроде кастинга проходило, — рассказал Сергей Гилёв.

Сергей Гилёв в 1996 году окончил ТюмГМА (сейчас ТюмГМУ). После чего 10 лет работал в Тюменской областной больнице в отделении гравитационной хирургии крови. Потом его взяли спортивным врачом в ХК «Газовик», который ныне известен как «Рубин». Некоторое время Сергей проработал в ХК «Югра». 

Сейчас тюменец вернулся домой к семье после двух месяцев за границей. Неделю проведет с родными и 28 декабря опять отправится на соревнования вместе с корейской командой. Она, по словам тюменского врача, мало чем отличается от российских спортсменов. 


— Честно говоря, никакого отличия в работе с корейской командой не вижу. Только они четко видят границу того, что ты врач. Тут дело в менталитете. У них более уважительное отношение к врачам. Что им скажешь, то и делают. Скажешь из точки А прийти в точку Б, они придут, — поделился Сергей.

В конце января тюменец вместе со сборной Южной Кореи по биатлону отправится на Олимпиаду в Пхёнчхан. Спортивный врач высказался и по поводу запрета нашим спортсменам участвовать в соревнованиях под российским флагом.

— Моё личное мнение: надо ехать. Для спортсменов Олимпиада — это венец. Каждый мечтает выступить. Надо ехать и доказывать, а все и так будут знать, что это российские спортсмены. Никакого предательства тут не вижу.

Напомним, Олимпийские игры в Южной Корее пройдут с 9 февраля по 25 февраля 2018 года. Российская сборная была отстранена от участия в Олимпиаде 2018 года. Спортсменов из России допустили к участию в Олимпиаде только при условии использования нейтральной символики и без указания страны, которую они представляют. Кроме того, ограничения были введены и против российских параолимпийцев. 

Фото: www.instagram.com/gilevgram

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter