Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Скандал в тюменском вузе: сотрудников и студентов-медиков выставили из общежития»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ84
Гость
4 дек 2017 в 21:28

При капитальном ремонте обязаны выселиться, читайте Жилищный кодекс РФ, в этом случае предоставляются жилые помещения только маневренного фонда и без учёта нормы, вы не собственники, собственниками не стали и не станете, выселяют обратите внимание не на улицу, а на Котовского. Сания Шириздянова и Мухаббат Хабирова, мало ли чего Вы не хотите, поедете по решению суда, только ещё и судебные расходы оплатите и вещи свои забирайте, в период ремонта, никто Ваши вещи там не оставит, всё равно всё вынесут. 10 лет проработала, а вселялась в 2007? Действовал Жилищный кодекс РФ, а Жилищный кодекс РСФСР. Шансов-то никаких, берите, что дают.

Дядя Вадя
5 дек 2017 в 01:12

Я что-то не совсем понимаю. Вот есть общежитие которое существует на деньги ВУЗА (считай на деньги налогоплательщиков).
Почему жилье в центре города должно переходить в чью то собственность? А где тогда студенты жить будут если дом из общаги превратится в обычный многоквартирник?
Давать квартиры за государственный счет это дикость. И разницы нет, ни дочка мэра Москвы, ни уборщица из ТюмГМУ. Никто не должен получать такой щедрый подарок за счет чужих налогов. Социализм кончился в 1993.

Гость
5 дек 2017 в 10:40

Общежития должны быть в первую очередь для студентов.

Гость
4 дек 2017 в 20:08

То есть шесть лет назад уже знали, а в 2015 г. еще раз убедились, что проживать в здании опасно. Но тем не менее ДВА года после этого заселяют студентов с началом учебного года, подвергая их риску. И только сейчас в разгар учебного года, под Новый год и перед сессией, срочно понадобилось всех выселить на основании проверки аж 2015 г.
В общежитии живут сотрудники, по мнению руководства незаконно. Тогда на каком основании? Почему они там до сих пор находились, занимая студенческие места?

Гость
4 дек 2017 в 19:31

В тюменском районе главный врач расселил общежитие , которое чуть могилой не стало для 50 семей , так об этого главного врача потом ноги и вытерли и выгнали с волчьим билетом на улицу безработным .. это так поступают с теми кто не родственник и не в любимчиках ВВ ..... так что ... не связывайтесь вы с этим никто , рухнет , пусть высшие руководство отвечает .., а то ноги вытрут об Вас уважаемый ректор и все !!!

Ну я хз, если договор был то должны оставить, но я думаю они там проживали по факту пока работают там же. И почему все просят халявное жильё? Я тоже хочу, но я не бегаю и нигде не встаю на какие то там очереди на жильё или на землю. Сам заработаю. Может я дурак. Напишите мне куда написать чтобы мне тоже хату дали или хотя бы землю. ( и напишите кто в такой очереди стоит и сколько лет и на сколько продвинулись)

Гость
5 дек 2017 в 13:14

Вроде по новым законам в общежитии должны быть только студенты и то преимущественно иногородние, а преподаватели и бывшие сотрудники там не имеют право жить!

мнение
5 дек 2017 в 00:07

Не совсем по человечески, среди учебного года, зимой переселяют (выселяют). А где летом были с ремонтом?

Гость
4 дек 2017 в 20:31

Очередные "вы нам должны".
А на каком основании вам должны? Договоров соцнайма не было, выслуга лет - не является законным основанием требовать жилье.
Любители халявы из БСР, короче.

Гость
5 дек 2017 в 11:07

Общага,это гроб для жизни.

Гость
5 дек 2017 в 10:43

Знаю некоторых людей (не студенты, а как раз из категории работающего персонала ВУЗа), которые живут в студенческом общежитии и при этом имеют квартиру в ипотеке и благополучно её сдают, зато из общежития поганой метлой не выгонишь.

Гость
4 дек 2017 в 20:07

Читая имена и фамилии возмущенных жильцов, складывается впечатление, что попал в ближнее зарубежье. Атака братских республик?

Гость
4 дек 2017 в 23:48

Точно также поступил со своими преподавателями Фальков, ректор ТюмГУ. Выбрасывал на улицу и в полуаварийные общежития семьи с детьми. То, что суд отстоял права предавателей, им не помогло. Стук в общежитии стоял с утра и до вечера. Одна из преподавателей ТюмГУ с малолетним сыном и дочерью повредилась в уме (пила лекарства, чтобы уснуть), в результате с детьми уехала, куда глаза глядят. Как только преподавателей выгнали, ремонт в общежитии прекратили. И корпус общежития стоит по сей день замороженный...

Гость
5 дек 2017 в 09:44

Чтобы повысить уровень медицинского обслуживания, студенты меда первые три года после выпуска должны лечить своих преподавателей ;)

Гость
4 дек 2017 в 20:24

Ректор ТюмГМУ, академик РАН Ирина Медведева.

Интересно откуда взяли такие регалии,академик РАН института? А если посмотреть кого выпускают такие академики,то и сразу понятно,что на самом деле она и не академик,а так...с печки бряк. Я помню 80 годы прошлого века дак там заканчивали медицинский институт гораздо с большими познаниями ,чем сейчас и регалий и руководства не было таких,а сейчас регалиями обвешаются вдобавок еще какую-нибудь медальку повешают на костюм и ходять грудь колесом,а в душе-то и уме познаний нет,потому что все видна как они обучают студентов выпускников.УЖАС.

гость
4 дек 2017 в 20:06

Медведева очень беспочвеновысокомерная, а как академик РАН ведёт себя некорректно с подчиненными, чувствует поддержку на местном уровне , а вообще там полный бардак и делают вид что ничего не происходит

Фото пользователя
4 дек 2017 в 20:09

Мой дом 1956 года постройки, и как ни странно никому нет дела на то что он разваливается, никогда не было ни косметического ремонта ни капитального, и никогда не будет.

5 дек 2017 в 08:40

А с чего бывшим работникам они что-то обязаны?..

Гость
5 дек 2017 в 13:54

Существует практика отдавать жильё детям, а самими переселяться в общагу, как сотруднику
общежития. Но это возможно лишь в случае, если работаешь в рабочем общежитии, которое
передается городскому фонду ЖКХ. Так было с общагой КСК. Там в своё время при передаче
были заключены договоры соцнайма жилья с городом. В данной ситуации общежитие
студенческое и принадлежит действующему университету. Распоряжаться в нём имеет право
только руководство универа. Суды и город ничего не могут сделать в этом плане. Люди,
отработавшие энное к-во лет жили там на птичьих правах без заключения договоров, не
вставая на учет для получения жилья в своей организации. Договоров найма жилья
универы не могут по закону заключать, общага - это подвижный фонд для студентов на
период учебы. Это не жилой многоквартирник. Когда вселялись, думать надо было головой.

Гость
4 дек 2017 в 23:38

я, готов переехать на котовского в общежитие . к кому обратиться.?

Томас
5 дек 2017 в 02:38

Если нет денег то и ремонта не будет.
А на Котовского разве не аварийный дом?

Гость
5 дек 2017 в 10:11

Вообще этот ВУЗ надо выселить за город что-бы пробок не создавал, а на этом месте всё снести и расширить сквер вдоль улицы Одесской!

Гость
5 дек 2017 в 12:32

Гнать их из общежития ... метлой!!! Пусть студенты живут! Отработала 10 лет и бесплатное жилье? Откуда такие законы? Просто на халяву охота! Люди! Не поддерживайте подобных халявщиков и тунеядцев! Пусть законы почитают, идут работать, как все берут ипотеку и т.д.

Гость
5 дек 2017 в 10:09

Если бы вас выставили в старости из единственного жилья, вы бы тоже были в ужасе.
Явно там уже не будет общежития..
А студентам каково сейчас жилье искать, если была надежда на общежитие? У многих нет таких средств.

безработный
5 дек 2017 в 10:55

Попробуйте потребовать от работодателя оборудовать место для курения на Вашем предприятии или установку душевых кабин, соберите подписи работников , включите в требование пункт по индексации коллективу зарплаты в связи с инфляцией и в конце укажите , что коллектив оставляет за собой право приостановить работу в связи с нарушением работодателем санитарных норм в области охраны труда. Таких людей в РФ единицы , а в Скандинавии сплошь и рядом. Может люди с Севера Европы смелее русских ?
в Финляндии работники авиакомпании потребовали сделать нормальную курилку , так на 3 день работодатель привез вагончик с приточной вентиляцией и оборудовал крытый переход к этому зданию и не дай Бог раз в квартал НЕПРОИНДЕКСИРОВАТЬ зарплату на величину инфляции , профсоюз объявит о забастовке и тот же профсоюз наблюдает через структуру Наблюдательного Совета за всеми финансовыми документами раз в месяц , без визы профсоюза сдать бухгалтерский отчет в ФНС невозможно и всё это по законодательству и называетс

Гость
4 дек 2017 в 20:09

Очень интересно, кто заказал травлю действуещего ректора, т.е. кто будет следующим ректором?

Гость
5 дек 2017 в 09:24

В нашей стране бесполезно кому то что -то доказывать, законы пишутся для обычных граждан, такая же ситуация была не в одном ВУЗе страны. Откуда 6м2 на человека?

Гость
5 дек 2017 в 21:42

О чем вы говорите? Просто многие как с ума посходили, когда строить капитализм начали.
Вузы сотрудников и преподавателей в общежития поселили еще при СССР. Платили им гроши. Администрация получала миллионы. Новых общежитий и жилья не строили. Ничего для своих сотрудников не делали. А теперь, когда все состарились - идите на улицу, там и живите.... Вы "Вишневый сад" Чехова читали? Куда отправили состарившегося слугу Фирса? Классику надо перечитать... Солидарные вы наши сограждане...

гость
5 дек 2017 в 21:55

помнится мне лет так 17 назад эта мухабат со своим мужем открывали студенческую столовую..и готовили манты пельмени и многое другое..дети мои ее помнят добрым словом..а суть этого моего комента беспредел медакадемии ..и вообще по закону зимой не выселяют тем более сейчас никакого ремонта не будет это факт а после ремонта там близко никого не будет из выселенных

гость
6 дек 2017 в 10:03

я не поняла , с какого перепуга, вуз должен предоставлять жилплощадь за выслугу? и не профессору даже, а какой то костелянше? не жирно?

Гость
6 дек 2017 в 17:10

О ну да! Щас это запутанное дело распутают с легкостью диванные Шерлоки Холмсы! Оставьте это профессионалам!

Гость
6 дек 2017 в 17:38

ситуация что называется - каждый видит свою правоту. Сколько у нас уже подобных ситуаций было? Казалось бы скандал УЖАС, а потом выясняется, что или накошмарили, или фантазия у людей богатая.
Хотелось бы объективного взгляда, желательно с точки зрения правосудия, а не адвокатов с двух сторон, те еще выдумщики

Гость
6 дек 2017 в 17:51

Под ректора явно кто то роет, столько внимания ее регалиям уделяют, хоть речь вообще про аварийное жилье.

Гость
5 дек 2017 в 13:16

Все ВУЗы и общежития вообще должны за городом находится так общемировая практика показывает!