Все новости
Все новости

В Тюмени открылся филиал Федерации компьютерного спорта России

Теперь получить всероссийские и международные звания мастера спорта можно, не выезжая из города.

ds

Ещё лет 10 назад к компьютерным играм многие относились иначе. А тех, кто сутками проводил у монитора, называли вовсе не спортсменами.

Поделиться

Федерация компьютерного спорта России была создана для того, чтобы развивать компьютерный спорт как часть международного спортивного движения. Всего по стране открыто более полусотни филиалов этой организации, одна из которых недавно появилась и в Тюмени.

В июне 2016 года киберспорт признали официальным видом спорта в России. Киберспортсмены могут получить звания «Мастер спорта России», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России», а соревнования – проводиться под эгидой Минспорта.

– Наше отделение ФКС запланировало ряд мероприятий по развитию киберспорта в регионе: создание региональной лиги по киберспорту и профессиональных команд для выступления на уровне мировых чемпионатов. Ещё – участие в проведении Студенческой лиги по киберспорту и чемпионата России, а также – проведение местных и областных турниров.

В Тюмени и области есть те, кто входит в топ-2000 по мировому рейтингу в различных дисциплинах. А, как вы понимаете, когда счет игроков идет на миллионы, входить в 2000 сильнейших – очень хороший результат, – рассказал 72.ru председатель тюменского отделения ФКС Сергей Калмыков.

Он же отметил, что новости киберспортивного движения в Тюмени можно отслеживать в недавно созданном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюмени. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: t.me/news_72ru.

Фото: сообщество CyberSable Dota 2 Cup Tyumen/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter