Все новости
Все новости

Тюменский район готовится к приходу большой воды

В поселках Тюменского района вывозят снег, очищают канавы и предупреждают жителей.

Поделиться

В 16 муниципальных образованиях Тюменского района готовятся к паводку. По прогнозам синоптиков, уровень подъема воды на реках Пышма и Тура, а также в их притоках может быть не меньше, чем в прошлом году.

В поселке Богандинском в феврале уже начали вывозить снег с улиц, которые могут попасть в зону подтопления. В деревне Кыштырла, которая в прошлом году пострадала от воды больше других населенных пунктах, очищают водопропускные канавы и трубы. Приобретено 1400 полипропиленовых мешков, есть договоренность с местными предпринимателями о поставке песка для их наполнения, сообщили в Управлении информационной политики районной администрации.

Местному населению дали рекомендации, как в случае необходимости спасать людей, животных и имущество в случаях быстрого прихода воды.

В Червишево подготовку к большой воде начали также заранее. На площадке ИЖС-3 еще осенью прошлого года укрепили земляной вал, участок дороги улицы Пышминской, где весной 2016 года перетекала вода, подняли выше. В последние дни марта в поселке и окрестных населенных пунктах почистят водопропускные канавы, трубы и проведут обход жилых домов, находящихся в зоне подтопления.

Фото: Фото Натальи Гордеюк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter