Город Тюменский депутат Олег Чемезов попал в серьезное ДТП под Шерегешем

Тюменский депутат Олег Чемезов попал в серьезное ДТП под Шерегешем

Депутат Тюменской областной думы Олег Чемезов с семьей 16 декабря попал в серьезное ДТП на трассе в Кемеровской области. Об этом на своей странице в Facebook написал второй участник аварии – кемеровский правозащитник Виктор Смирнов.

Согласно его сообщению, ДТП произошло по вине тюменца, ехавшего на высокой скорости за рулем внедорожника Lexus LX570. По словам Виктора, он остановил свой Toyota Land Cruiser Prado на обочине, чтобы помочь водителю автомобиля Honda, слетевшего в кювет по причине опасной дорожной обстановки (нечищеная скользкая дорога в снегопад, затяжной спуск с горы и крутой поворот на 90 градусов). Вскоре его внедорожник правым бортом протаранил Lexus LX570 под управлением тюменского депутата Чемезова.

В телефонном разговоре с корреспондентом 72.ru Олег Чемезов подтвердил факт ДТП и рассказал свою версию случившегося.

– Это произошло в 120 километрах от Шерегеша, где я с семьей катался на лыжах. Я не гнал, как утверждает второй участник ДТП, а ехал со скоростью 40-50 километров в час. Дорога была не чищена, обочины не было. Впереди, прямо посреди проезжей части, стоял автомобиль Toyota Land Cruiser Prado без аварийного знака. Возле него ходили два человека. Еще одна машина – Honda – лежала в кювете. По встречной полосе также ехал автомобиль. Я попытался среагировать на сложную дорожную ситуацию и объехать людей, при этом не столкнувшись со встречной машиной, прибавил газу, но задел Prado. Кто виноват в произошедшем, решат ГИБДД и страховая компания. С моей семьей все порядке, травмы не опасные, – рассказал Олег Чемезов.

Информация о данном ДТП есть на сайте Госавтоинспекции Кемеровской области в сводке за 16 декабря. По данным ГИБДД, авария произошла в 8 часов 35 минут на 226-м километре автомобильной дороги Бийск – Мартыново – Кузедеево – Новокузнецк. Предварительно, водитель автомобиля Lexus LX570 не учел дорожные и метеорологические условия, не выбрал безопасную скорость в снегопад, допустил занос автомобиля и совершил наезд на стоявший Toyota Land Cruiser Prado. В результате аварии травмы получили два пассажира Lexus, в том числе ребенок 2013-го года рождения, который находился на заднем сиденье справа в автокресле.

Фото: Фото со страницы Виктора Смирнова / Facebook.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
388
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем