Все новости
Все новости

Танцоров-колясочников из Тюмени лишили звания чемпионов мира

Поделиться

Кубок мира по спортивным танцам на колясках мог бы завершиться победой тюменских спортсменов, но результаты соревнований были пересмотрены по требованию Международного паралимпийского комитета. Достижения Станислава Шешукова и Татьяны Скворцовой, ставших победителями в дисциплине «Комби стандарт класс 2», учтены не были, сообщает тюменский городской многопрофильный центр.

Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского комитета России. Как сообщается на сайте федерации спортивных танцев на колясках, торжественная церемония награждения при полном зрительном зале прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. Однако в конце всех соревнований счетная комиссия провела перераспределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам.

Таким образом, к сожалению, тюменская пара оказалась лишена завоеванных наград и титула победителя. Как заявил Станислав Шешуков, сегодня представители Паралимпийского комитета России занимаются поиском возможностей оспорить решение МПК и восстановить справедливость в отношении российских паралимпийцев.

«Для нас, спортсменов, это известие стало шокирующим, было очень обидно, но в данный момент, к сожалению, мы ничего не можем изменить, – добавил он. – Мы тренировались без выходных, чтобы подойти к Кубку мира в наилучшей форме. Мы показали то, на что способны, и судьи оценили выступление очень высоко, и тем не менее, ситуация сложилась не в нашу пользу. Нам не удалось получить звания заслуженных мастеров спорта России и международного класса, но, надеюсь, сможем это исправить после чемпионата Европы, который пройдет 23 октября в Словении».

Кубок проходил с 9 по 11 сентября в Санкт-Петербурге, в нем принимали участие 11 стран мира. Помимо пары Шешуков – Скворцова Россию представили еще две тюменские пары: Александр Скобелев – Наталья Жила и Виктор Погорелов – Марина Котманова.

Фото: Фото с официального сайта Федерации спортивных танцев на колясках России

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter