28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Доставщик пиццы Захар Ковригин получил 18 с половиной лет колонии

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 6 сентября, Тюменский областной суд вынес приговор по громкому делу о жестоком убийстве, в качестве обвиняемого по которому проходит бывший разносчик пиццы Захар Ковригин.

Напомним, в апреле 2014 года в Тюмени убили 26-летнюю многодетную мать Нунэ Саргсян – молодой женщине нанесли около 40 ножевых ранений. Позже по подозрению в совершении этого преступления задержали 22-летнего разносчика пиццы Захара Ковригина, который в день трагедии привозил заказ на ее адрес. Молодому человеку за жестокое убийство, а также кражу в квартире жертвы, грозило пожизненное заключение. Его судили присяжные.

Первая коллегия решила, что в деле много вопросов, а прямых улик, доказывающих вину Ковригина, нет. Парня оправдали, но вскоре прокуратура обжаловала оправдательный приговор и Верховный суд РФ его отменил. Присяжные в новом составе решили, что именно Захар убил молодую мать троих детей, и вынесли обвинительный приговор. Заслушать его тюменец не явился, поэтому был объявлен в розыск.

В течение восьми месяцев ему удавалось скрываться от правоохранительных органов, но в июле его задержали в Ростовской области сотрудники местного ФСБ. Позже его этапировали в Тюмень, где сегодня осудили.

Тюменский областной суд признал его виновным в убийстве Нунэ Саргсян и краже у нее драгоценностей и денег. Ковригина приговорили к 18 с половиной годам заключения без штрафа. Срок, который молодой человек провел под стражей, будет зачтен. Отбывать наказание Ковригину предстоит в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Верховном суде РФ.

Детали приговора читайте сегодня, 6 сентября, в рубрике «Подробности».

Фото: Фото Анастасии Жердиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку