4 августа среда
СЕЙЧАС +26°С

В Тюмени треснула новостройка

Поделиться

Собственники жилья в доме на улице Василия Гольцова, 26 в Тюмени намерены добиться компенсации от застройщика за некачественно возведенную высотку.

Как рассказали в центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», дом на Гольцова, 26 сдали в 2010 году, почти сразу у новоселов высотки начались проблемы. Сначала стала протекать крыша. Квартиры топило и зимой, и летом. Ни застройщик, ни коммунальщики, ни чиновники на жалобы не реагировали, отметили в центре защиты прав граждан. Последние лишь проводили проверки и констатировали – в квартирах сыро, местами образовалась плесень, появилась чернота, но действий никаких не предпринимали. Затем выяснилось, что новостройку приняли в эксплуатацию без бойлерной, то есть, из горячего крана текла холодная вода. А с недавних пор по стенам высотки побежали трещины, некоторые из них пугающе больших размеров, говорят жильцы. Причем эта проблема затронула не только внешние стены или подъезды, но и квартиры, в которых стал сыпаться потолок.

«Мы подали в суд на застройщика, ведь по закону нам причитается компенсация за некачественную работу строителей, дело мы выиграли, но теперь руководство компании пытается оформить банкротство и не нести ответственности за безобразие в нашем доме. Опять ждем решения суда, ведь фирма подала апелляцию», – рассказала в центре справедливости жительница дома Софья Димитриева.

Активисты посоветовали жильцам обратиться в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России: федеральное ведомство рассмотрит обращение, а заключение, которое выдаст Минстрой, должно помочь оставить решение без изменений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...