Город В Тюмени треснула новостройка

В Тюмени треснула новостройка

Собственники жилья в доме на улице Василия Гольцова, 26 в Тюмени намерены добиться компенсации от застройщика за некачественно возведенную высотку.

Как рассказали в центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», дом на Гольцова, 26 сдали в 2010 году, почти сразу у новоселов высотки начались проблемы. Сначала стала протекать крыша. Квартиры топило и зимой, и летом. Ни застройщик, ни коммунальщики, ни чиновники на жалобы не реагировали, отметили в центре защиты прав граждан. Последние лишь проводили проверки и констатировали – в квартирах сыро, местами образовалась плесень, появилась чернота, но действий никаких не предпринимали. Затем выяснилось, что новостройку приняли в эксплуатацию без бойлерной, то есть, из горячего крана текла холодная вода. А с недавних пор по стенам высотки побежали трещины, некоторые из них пугающе больших размеров, говорят жильцы. Причем эта проблема затронула не только внешние стены или подъезды, но и квартиры, в которых стал сыпаться потолок.

«Мы подали в суд на застройщика, ведь по закону нам причитается компенсация за некачественную работу строителей, дело мы выиграли, но теперь руководство компании пытается оформить банкротство и не нести ответственности за безобразие в нашем доме. Опять ждем решения суда, ведь фирма подала апелляцию», – рассказала в центре справедливости жительница дома Софья Димитриева.

Активисты посоветовали жильцам обратиться в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России: федеральное ведомство рассмотрит обращение, а заключение, которое выдаст Минстрой, должно помочь оставить решение без изменений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем