Все новости
Все новости

Происшествие на батуте в Тюмени: прокуратура требует возбудить дело

Поделиться

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила материалы проверки по происшествию на батуте в следком для возбуждения уголовного дела.

Напомним, 21 мая на батуте, установленном на бульваре имени А. Косухина в микрорайоне Войновка произошло ЧП с участием детей. По данному факту прокуратура ЛАО провела проверку.

Как сообщили в прокуратуре ЛАО, батут под названием «Кот» был размещен на бульваре с нарушением закона и без согласования с органами местного самоуправления. Около 13 часов, когда на аттракционе находились дети, одна из башен надувного замка частично сдулась, накрыв маленьких тюменцев. Серьезных травм никто не получил, дети отделались ссадинами и легким испугом.

Прокуратура округа считает, что для выяснения всех обстоятельств происшествия необходимо возбудить уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». В связи с этим сегодня представители надзорного органа направила материалы проверки в следственный отдел по Ленинскому округу регионального СУ СК РФ, к компетенции которого относится принятие решения о возбуждении уголовного дела.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter