Все новости
Все новости

Тюменцам, смывающим мусор в унитаз, поставят ограничители

Поделиться

Около 300 тюменских квартир в ближайшие дни оснастят сетками-уловителями, которые больше не позволят скидывать мусор в унитаз. Сетки-уловители просто не будут пропускать отходы, не предназначенные для приема канализации. В результате весь мусор останется под стульчаком потребителя. Решение об этом нововведении принято на прошедшем сегодня, 1 апреля, семинаре по повышению культуры пользования системой городской канализации.

Как пояснили в пресс-службе компании «Тюмень Водоканал», сетки-уловители установят на канализационные выпуски квартир в наиболее проблемных домах, в которых, по данным управляющих компаний, отмечается самое большое количество засоров.

«Как показывает практика, потребители в первые же дни установки такой сетки-уловителя начинают разбираться в правилах пользования системой хозяйственно-бытовой канализации, поскольку любой сброшенный в унитаз мусор создает проблемы, прежде всего, у тех, кто его сбрасывает. Очень действенный и эффективный способ, который позволяет снизить количество неспецифичных засоров на сетях канализации, а значит и нагрузку на всю систему», – пояснил доктор технических наук Института канализационной инфраструктуры Андрей Белоносов.

Тюмень станет пилотным проектом в России по внедрению такой технологии, поэтому все оборудование будет предоставлено абсолютно бесплатно. :)

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter