Все новости
Все новости

Тюменских сетевиков заставят укладывать асфальт по нормативам

Поделиться

В Тюмени изменили законодательство, касающееся восстановительных дорожных работ. Новые правила обязывают представителей сетевых компаний, устроивших раскопки для ремонта коммуникаций, восстанавливать покрытие по установленным нормативам. Об этом на заседании рабочей группы по реализации проекта «Дороги Единой России» заявил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

О том, что раскопки сетевиков часто становятся причиной неудовлетворительного состояния дорог напомнил один из участников рабочей группы. В качестве примера была приведена улица Комсомольская, которая сейчас нуждается в ремонте, и внесенная, к счастью, в план капитального ремонта.

Игорь Фролов подтвердил, что такая проблема действительно существовала, но в 2015 году ситуацию «удалось переломить». «Если раньше было так, что сетевик трубу переложил, а что он там потом сверху возвел, никто тщательным образом не проверял, – отметил он. – Теперь, когда он образуется с заявлением о производстве работ в границах полосы отвода, мы доводим до него так называемый конструктивный пирог: сколько щебня, сколько песка, сколько слоев должно быть. Контроль осуществляется управами округов, в том числе с применением мобильной лаборатории, которая имеется на базе Управления автомобильных дорог».

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter