Все новости
Все новости

В Тюменской области упростили процедуры запуска инвестпроектов

Поделиться

В Тюменской области значительно сократили число разрешительных, регистрационных и других процедур, а также сроки их проведения, сообщается на сайте правительства региона. Оптимизированы процедуры, которые сопутствуют запуску инвестпроектов. Сокращен (с 30 до 17 дней) срок выдачи градостроительного плана земельного участка для получения разрешения на строительство, изменения внесены в соответствующие регламенты во всех муниципальных образованиях области. Объединены процедуры проведения государственной экспертизы проектной документации и получения результатов инженерных изысканий – срок их сократился с 60 до 40 дней. Кстати, теперь можно пройти госэкспертизу и в электронном виде. С июня 2015 года исключены из перечня обязательных документов для государственной экспертизы проектной документации технические условия на подключение к электросетям.

В регионе создан и работает Геопортал Тюменской области, который помогает потенциальному инвестору найти подходящее место для реализации проекта. С ноября 2015 года в электронном виде, а также через МФЦ можно получить градостроительный план земельного участка, разрешение на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, заключение о соответствии построенного, реконструированного объекта требованиям технических регламентов.

В целом если в 2014 году для получения разрешения на строительство эталонного объекта капитального строительства необходимо было пройти минимум 12 процедур, то в 2015 их число уменьшилось до шести, а сроки сокращены до 82 дней. В планах на следующий год – сокращение еще двух процедур.

Таким образом, получение разрешения на строительство в Тюменской области будет состоять из четырех процедур: получение градостроительного плана земельного участка; получение технических условий и заключение договоров на подключение к сетям инженерно-технического обеспечения; прохождение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; получение разрешения на строительство.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter