Все новости
Все новости

Из полиции на нары за похищение беременной

В Тюмени подошло к логическому завершению громкое дело о похищении беременной женщины. Виновной в совершении преступления признали бывшую сотрудницу полиции. Тюменка, раньше носившая погоны, не только похитила возлюбленную экс-супруга, но и организовала покушение на него. За это сегодня, 21 января, Тюменский районный суд приговорил ее к девяти годам колонии.

Поделиться

Напомним, нашумевшее преступление произошло в начале прошлого года. У 30-летнего дознавателя из отдела полиции №5 Татьяны И. сложились неприязненные отношения с 20-летней сожительницей бывшего супруга. Тот привез девушку в Тюмень из Крыма, где с ней познакомился во время командировки. 26 января прошлого года Татьяна решила выяснить отношения с крымчанкой, которая к тому времени была уже беременна. Зная, что дверь ей не откроют, сотрудница полиции попросила свою подругу помочь ей проникнуть в квартиру. Та согласилась. На автомобиле ВАЗ-2115 Татьяна привезла приятельницу к месту назначения. Подруга постучалась в квартиру и сообщила, что ей, якобы, нужен номер телефона экс-супруга Татьяны, который может помочь с электромонтажными работами. Беременная девушка, не подозревая обмана, открыла дверь. Проникнув в жилище, Татьяна, которая поднялась на этаж вместе с подругой, забрала у соперницы телефон и планшет, а затем потребовала от нее собрать вещи, так как решила отправить девушку обратно в Крым. При этом злоумышленницы угрожали молодой девушке, что побьют ее, если та откажется, поэтому она подчинилась их требованию.

Татьяна И. и ее подруга усадили заложницу в машину, доехали до авиаагентства, где купили ей билет на самолет сообщением Тюмень–Симферополь с вылетом утром в 7:40 27 января. После этого они направились в один из торговых центров, где купили девушке дорожную сумку. Туда же приехал 23-летний участковый – приятель ревнивой женщины в погонах. Его помощь понадобилась, так как затеявшая похищение не могла открыть свою машину. После того, как молодой человек помог ей решить эту проблему, она отвезла его на работу. По окончании рабочего дня Татьяна забрала участкового, и вместе с ним и похищенной беременной девушкой поехала в поселок Боровский на квартиру подруги, которая помогала ей осуществить задуманное. Там злоумышленники держали крымчанку до утра, а затем отвезли в аэропорт «Рощино», где она прошла регистрацию и досмотр. Находясь в зале ожидания, девушка попросила у одного из пассажиров телефон и позвонила своему сожителю, который приехал и забрал ее из аэропорта.

После Татьяна И. решила организовать убийство бывшего супруга. К преступлению она привлекла приятеля-участкового и своего ранее судимого знакомого. Но осуществить задуманное не смогла, поскольку ранее судимый мужчина отказался убивать по ее просьбе и сообщил о ее замысле в полицию.

Поделиться

В марте после проведенного сотрудниками регионального Следственного управления СК РФ расследования Татьяну и помогавшего ей участкового уволили из органов внутренних дел «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», сообщает городская прокуратура.

В отношении экс-сотрудницы полиции возбудили дело за нарушение неприкосновенности жилища, похищение беременной женщины, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, нарушение тайны переписки (она читала личную переписку крымчанки в соцсетях. – Прим. авт.) и организацию покушения на убийство.

Ее приятеля-участкового обвинили в похищении человека и пособничестве в организации покушения на убийство, а подругу, которая помогла проникнуть в квартиру, – в похищении и нарушении неприкосновенности жилища.

Суд признал Татьяну И. виновной во всех инкриминируемых ей деяниях и приговорил к девяти годам лишения свободы, которые ей предстоит провести в колонии общего режима. Кроме того, экс-сотрудница полиции выплатит 30 тысяч рублей штрафа. Бывший участковый отправится в колонию строгого режима на шесть лет и один месяц, а подруга получила четыре с половиной года условно и 15-тысячный штраф. Татьяна И. и ее помощник взяты под стражу в зале суда.

Трое малолетних детей ревнивой тюменки, организовавшей похищение и планировавшей убийство, будут переданы в органы опеки и попечительства для решения их дальнейшей судьбы.

Адвокаты обвиняемой намерены подавать на апелляцию, так как уверены, что состава преступления нет и их подзащитная должна быть оправдана.

Похитительница Татьяна И. младшую дочь родила летом 2015 года. Возлюбленная ее бывшего супруга в то же время так же родила девочку. Обеих назвали Кристинами.

Фото: Фото Бориса Бритвы, видео Анастасии Жердиной и Олега Лупнева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter