16 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Иван Голиней успешно прооперирован в Тюмени

Поделиться

Поделиться

Врачи Федерального центра нейрохирургии в Тюмени успешно прооперировали Ивана Голинея. Напомним, в ноябре прошлого года 23-летний молодой человек во время службы в ОМОНе получил черепно-мозговую травму и ушиб мозга тяжелой степени. После этого он перенес сложную операцию по трепанации черепа, месяц провел в коме и только в феврале этого года вернулся домой.

Чтобы восстановиться, молодому человеку необходима реабилитация в Израиле. Средства для этого помогли собрать неравнодушные жители Тюмени и других городов, узнавшие о печальном инциденте, произошедшем с Иваном.

В мае бывший омоновец поступил в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. «Главной задачей нейрохирургов было восстановление симметрии черепа и его основных функций, в частности, защитной», — пояснил главврач ФЦН Альберт Суфианов.

По словам заведующего отделением функциональной нейрохирургии ФЦН, врача-нейрохирурга Александра Орлова, операция и все сопутствующие процедуры прошли успешно. Теперь, как отмечают специалисты центра, здоровье Ивана зависит от реабилитации. «Времени после травмы прошло немного. В дальнейшем прогнозируется улучшение функций», — передает слова Орлова пресс-служба ФЦН.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...