Все новости
Все новости

Болельщики ищут пути спасения «Рубина»

Поделиться

Сегодня, 26 мая, в тюменском Дворце спорта прошла встреча болельщиков ХК «Рубин» с руководителем областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрием Грамотиным и директором клуба Игорем Ефременко. Поводом для общения послужила новость о том, что команда мастеров не примет участия в чемпионате ВХЛ в следующем сезоне. Как сообщили в пресс-службе клуба, разговор получился долгим, эмоциональным, но продуктивным.

В первую очередь болельщикам пояснили, в чем именно состоят проблемы «Рубина». «Финансовые сложности появились еще в начале прошлого сезона. По итогам октября возникла задолженность перед игроками по зарплате. Пришлось урезать и ряд расходов. Это коснулось медицинского обслуживания хоккеистов, их питания и переездов. Но мы не выносили сор из избы, до последнего момента надеялись, что договоримся со спонсорами, но пока этого сделать не удалось. Мы не хотим сначала заявиться на чемпионат, а потом в середине сезона сняться с турнира», – заявил Ефременко.

Болельщики предположили, что можно обратиться за помощью к руководству ВХЛ. На это они получили ответ, что директор лиги Герман Скоропупов очень обеспокоен ситуацией. На днях состоится встреча представителей клубов с руководством ВХЛ, на которой предметно будет обсуждаться вопрос по «Рубину». Возможно, так удастся найти выход из ситуации.

В процессе общения болельщиков прозвучали предложения, касающиеся различных аспектов деятельности клуба. По мнению выступавших, помочь может более активная политика в сфере маркетинга, продвижение бренда «Рубина» через рекламу и продажу атрибутики. По итогам встречи болельщики решили создать инициативную группу, которая разработает предложения по преодолению сложившихся трудностей.

Фото: Фото с официального сайта ХК «Рубин»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter